Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ALVES, K. S.; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, J. F. do; NASCIMENTO, L. R. S.; ANJOS, A. V. A. dos.
Afiliação:  kally_alves@hotmail.com.
Título:  Níveis de energia em dietas para ovinos Santa Inês: características de carcaça e constituintes corporais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1927-1936, nov./dez., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000800017
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características de carcaça, o rendimento dos cortes e os constituintes corporais foram determinados em função dos diferentes níveis de energia na dieta. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa lnês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas que continham 2,42; 2,66; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS). 0 peso de abate estabelecido foi de 33 kg de peso vivo (PV). Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. Houve efeito linear decrescente para perda de peso no jejum (PJ) e linear crescente para pesos das carcaças quente (PCQ) e fria (PCF), rendimentos de carcaças quente (RCQ) e fria (RCF) e peso do corpo vazio (PCV). No entanto, a perda no resfriamento (PR) e ao peso da carcaça fria (PCF), não houve efeito para nenhuma das variáveis analisadas, exceto para os pesos de paleta e costela superior, que mostraram efeito linear crescente com o aumento nos níveis de energia na dieta. Os índices de compacidade de carcaça e perna não foram influenciados pelo incremento energético na dieta. Quanto à espessura de gordura e área de olho de lombo, não foram encontrados efeitos gastrintestinal significativos. Não foi observado efeito significativo para os constituintes não-carcaça, exceto para gordura interna-GI e para conteúdo do trato gastrintestinal - CTGI e rúmen/retículo - R/R, que mostraram efeito linear crescente e decrescente, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Ovino de corte; Santa Inês.
Thesagro:  Corte; Dieta; Energia; Nutrição; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16937 - 1ADDAP - --v.32,p1927
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; PAULA, T. A. de; VERAS, A. S. C.; GUIDO, S. I.; BORGES, C. A. V.; ANTONIASSI, R.; LOPES, F. C. F.; NEVES, M. L. M. W.; FERREIRA, M. DE A. Partially replacing sorghum silage with cactus (Opuntia stricta) cladodes in a soybean oil-supplemented diet markedly increases trans-11 18:1, cis-9, trans-11 CLA and 18:2 n-6 contents in cow milk. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 105, p. 232-246, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. DA; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; SOUZA, F. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V.; SANTOS, D. C.; FERREIRA, M. DE A. Nutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources. Animals, v. 13, n. 4, 568, 2023. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C. da; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A. S. C.; BISPO, S. V.; CONCEIÇÃO, M. G. da; SIQUEIRA, M. C. B. de; SALLA, L. E.; SOUZA, A. R. D. L. Substituição do fubá de milho por gérmen integral de milho na dieta de ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 442-449, abr. 2013. Título em inglês: Replacement of corn meal by corn germ meal in lamb diets.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA JÚNIOR, I. S. de. Suplementação de vacas Guzerá e Girolando, alimentadas com a vegetação nativa da caatinga durante a estação chuvosa, no Sertão de Pernambuco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, W. R.; FERREIRA, M. de A.; SILVA, J. L.; VÉRAS, A. S. C.; BARROS, L. J. A.; ALVES, A. M. S. V.; CHAGAS, J. C. C.; SIQUEIRA, T. D. Q.; ALMEIDA, G. A. P. de. Sugarcane bagasse as only roughage for crossbred lactating cows in semiarid regions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 3, p. 386-393, mar. 2018. Título em português: Bagaço de cana-de-açúcar como único volumoso para vacas mestiças lactantes em regiões semiáridas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. S. DE; GUIM, A.; MELLO, A. C. L. DE; FERREIRA, M. DE A.; CLEMENTE, J. V. F.; SILVA, S. O. L. DA; FARIAS, L. L. DE; MEDEIROS, R. B. DE; SILVA, T. G. P. DA; SILVA, P. H. F. DA. Additives and storage time for silage of pineapple crop waste. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03211, 2023. Título em português: Aditivos e tempo de armazenamento para silagem de restos de cultura do abacaxi.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da. Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 35).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional