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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/08/1997 |
Data da última atualização: |
20/08/1997 |
Autoria: |
FERREIRA, D. T. L.; DROVAL, A. A.; SOUZA, R. C.; OLIVEIRA, E.; MEDEIROS, E. J. |
Afiliação: |
CEFET/PR. |
Título: |
Influencia da temperatura na qualidade e no tempo de fermentacao do polvilho azedo |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho e verificar em laboratorio em condicoes controladas de temperatura, o comportamento do tempo de fermentacao e a qualidade do polvilho azedo. A materia-prima utilizada (fecula de mandioca) foi extraida nos laboratorios do CEFET (Centro Federal de EducacaoTecnologica), de Medianeira, Pr, e proveniente da industria de polvilho azedo marca Brasil, localizada no municipio de Santa Helena, Pr. As temperaturas analisadas foram 12oC, 34oC e temperatura ambiente que variou de 20 a 27oC. Os tratamentos foram realizados com tres repeticoes. Fram realizadas analises diarias de acidez e pH nas amostras durante a fermentacao e analise microbiologica no final da fermentacao. A secagem foi feita ao sol e no material seco foram realizadas analises de acidez, pH e expansao dos biscoitos. Os resultados preliminares foram interessantes em relacao a fermentacao realizada na galeria (12oC), que apresentou aumento nos valores de acidez (2,5 mlNaOH N/100 g) ate nodecimo terceiro dia, decrescendo ate 0,5 ml NaOH N/100 g com 40 dias de fermentacao. Em temperatura ambiente, a variacao dos valores de pH e acidez foram maiores, mas os valores de pH apresentaram menor variacao entre as repeticoes de cada tratamento. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | OLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, M. D.; FERREIRA, D. T.; EICHOLZ, E. D. Enraizamento de estacas de tungue (Aleurites fordii) tratadas com ácido indol butírico. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODISEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODISEL, 8., 2012, Salvador. Anais... Salvador: UFLA, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | FERREIRA, D. T.; PEREZ, C. A. S.; ANDREI, C. C.; PEDROTTI, F. GALÃO, O. F.; FACCIONE, M.; YORINORI, J. T. Fitotoxina produzida pelo fungo Helminthosporium sp. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA, 4., 1987. Londrina. Resumos... Londrina, UEL, 1987. p. 29.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 3 | |
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