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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. G. L.; PAIVA, C. L.; FERREIRA, D. C.; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, L. H. G.; RODRIGUES, S. S. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Instituto Federal do Norte de Minas Gerais. |
Título: |
Avaliação sensorial e físico química de bolo dietético à base de farinha de sorgo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo é um alimento funcional e sem glúten, por isso, está se tornando um ingrediente potencial para dietas celíacas. O objetivo deste estudo foi avaliar propriedades físico-químicas e a aceitabilidade de bolo de chocolate dietético sem glúten, à base de farinha de sorgo. O teste sensorial foi realizado com 120 provadores, os quais provaram também duas formulações de bolo idênticas, substituindo apenas a farinha de sorgo por farinha integral de trigo e de arroz. O bolo à base de sorgo foi significativamente preferido em relação ao de trigo em vários atributos e igualmente aceito em relação ao produto de arroz, com exceção da aparência do bolo de sorgo, que foi considerada melhor. A impressão global do produto obteve índice de aceitabilidade de 78,9%. O valor calórico para uma porção de 50 g foi de 115 kcal. |
Palavras-Chave: |
Alimento sem glúten; Dieta celíaca; Doença celíaca. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168418/1/Avaliacao-sensorial.pdf
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Marc: |
LEADER 01700nam a2200229 a 4500 001 2081780 005 2018-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. G. L. 245 $aAvaliação sensorial e físico química de bolo dietético à base de farinha de sorgo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO sorgo é um alimento funcional e sem glúten, por isso, está se tornando um ingrediente potencial para dietas celíacas. O objetivo deste estudo foi avaliar propriedades físico-químicas e a aceitabilidade de bolo de chocolate dietético sem glúten, à base de farinha de sorgo. O teste sensorial foi realizado com 120 provadores, os quais provaram também duas formulações de bolo idênticas, substituindo apenas a farinha de sorgo por farinha integral de trigo e de arroz. O bolo à base de sorgo foi significativamente preferido em relação ao de trigo em vários atributos e igualmente aceito em relação ao produto de arroz, com exceção da aparência do bolo de sorgo, que foi considerada melhor. A impressão global do produto obteve índice de aceitabilidade de 78,9%. O valor calórico para uma porção de 50 g foi de 115 kcal. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 653 $aAlimento sem glúten 653 $aDieta celíaca 653 $aDoença celíaca 700 1 $aPAIVA, C. L. 700 1 $aFERREIRA, D. C. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aRIBEIRO, L. H. G. 700 1 $aRODRIGUES, S. S.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
16/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GOMES, E. A.; OLIVEIRA, F. A. S.; LANA, U. G. P.; SOUZA, F. A. de. |
Afiliação: |
ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; FLAVIA A. S. OLIVEIRA, BOLSISTA; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS. |
Título: |
Análise molecular de fungos micorrízicos arbusculares em raízes de milho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A comunidade nativa de fungos micorrízicos arbusculares (FMA), presente em amostras de raiz e de solo rizosférico de 15 genótipos de milho contrastantes para eficiência no uso de fósforo, foi avaliada pela técnica de eletroforese em gel de gradiente desnaturante (DGGE). Foram amplificados fragmentos do DNA ribossomal com primers específicos para as famílias Acaulosporaceae e Glomeraceae. Os primers para a família Glomeraceae foram eficientes em diferenciar a estrutura da população de fungos micorrízicos, indicando grande diversidade da comunidade entre os genótipos. No DGGE específico para Glomeraceae, foram observadas bandas exclusivas nas linhagens eficientes L228-3 e L3, ambas cultivadas sob baixo teor de fósforo, indicando uma associação preferencial entre os genótipos e os simbiontes, que pode resultar em melhor eficiência na aquisição de fósforo. Além disso, a presença de Glomus clarum nestas duas linhagens eficientes, cultivadas sob baixo P, indica uma possível relação dessa espécie à tolerância ao estresse de P nesse solo. Com relação à família Acaulosporaceae, a técnica de DGGE detectou pouca variação entre os genótipos cultivados em baixo P, além de menor diversidade de fungos micorrízicos dessa família colonizando as raízes de milho. |
Palavras-Chave: |
Micorriza arbuscular. |
Thesagro: |
Microbiologia do solo; Raiz; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31677/1/bol-29.pdf
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Marc: |
LEADER 01972nam a2200217 a 4500 001 1883807 005 2015-03-16 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, E. A. 245 $aAnálise molecular de fungos micorrízicos arbusculares em raízes de milho.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2010 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29). 520 $aA comunidade nativa de fungos micorrízicos arbusculares (FMA), presente em amostras de raiz e de solo rizosférico de 15 genótipos de milho contrastantes para eficiência no uso de fósforo, foi avaliada pela técnica de eletroforese em gel de gradiente desnaturante (DGGE). Foram amplificados fragmentos do DNA ribossomal com primers específicos para as famílias Acaulosporaceae e Glomeraceae. Os primers para a família Glomeraceae foram eficientes em diferenciar a estrutura da população de fungos micorrízicos, indicando grande diversidade da comunidade entre os genótipos. No DGGE específico para Glomeraceae, foram observadas bandas exclusivas nas linhagens eficientes L228-3 e L3, ambas cultivadas sob baixo teor de fósforo, indicando uma associação preferencial entre os genótipos e os simbiontes, que pode resultar em melhor eficiência na aquisição de fósforo. Além disso, a presença de Glomus clarum nestas duas linhagens eficientes, cultivadas sob baixo P, indica uma possível relação dessa espécie à tolerância ao estresse de P nesse solo. Com relação à família Acaulosporaceae, a técnica de DGGE detectou pouca variação entre os genótipos cultivados em baixo P, além de menor diversidade de fungos micorrízicos dessa família colonizando as raízes de milho. 650 $aMicrobiologia do solo 650 $aRaiz 650 $aZea mays 653 $aMicorriza arbuscular 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. S. 700 1 $aLANA, U. G. P. 700 1 $aSOUZA, F. A. de
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