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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1997 |
Data da última atualização: |
13/03/2020 |
Autoria: |
FERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e; FERRAO, M. A. G.; SANTOS, J. A. C. |
Afiliação: |
ROMARIO GAVA FERRÃO, EMCAPA; EITO EUGÊNIO GOMES E GAMA, CNPMS; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; JOSÉ AMERICO CONDE SANTOS, CNPMS. |
Título: |
Três ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos na população de milho EEL4. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 9, p. 1195-1200, set. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Three cycles of selection among and within half-sib families in the EEL4 maize population. |
Conteúdo: |
Foram estudados tres ciclos de selecao entre e dentro de familias de meios-irmaos na populacao de milho EEL, nas regioes norte, sul e serrana do Espirito Santo, de 1985 a 1988. Em cada ano foram avaliadas 200 progenies, usando-se dois latices 10 x 10. Aplicaram-se indices de 15% de selecao entre as progenies, e de 12,5% dentro das progenies na recombinacao. Para o caracter peso de espigas nas analises de variancia individuais e conjuntas, foram detectadas diferencas altamente significativas para progenies e para a interacao progenies x locais. As progenies apresentaram, em media, bom desempenho, com producoes de 91,0 g, 129,3 g e 153,5 g/planta do primeiro ao terceiro ciclo de selecao, respectivamente. As herdabilidades no sentido restrito variaram entre locais e por ciclo, com valores entre 12,0% e 44,0% em media, foram de 28,5%, 12,0% e 26,2% do primeiro ao terceiro ciclo, respectivamente. As magnitudes dos parametros geneticos, principalmente no terceiro ciclo, traduzem a variabilidade exibida pela populacao, que, associada as altas medias de produtividade das progenies, mostra a importancia desta populacao em um programa de melhoramento. O ganho genetico medio esperado com a selecao por ciclo de forma conjunta do primeiro ao terceiro ciclo foi de 6,5%, 3,0% e 4,%. Se a selecao tivesse sido efetuada por local, o ganho genetico teria sido maior e poderia ter atingido ate 12,3%. |
Palavras-Chave: |
Ear yield; Genetic parameters; Producao de espiga. |
Thesagro: |
Melhoramento; Parâmetro Genético; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15597/1/pab95_09_set.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de. |
Afiliação: |
MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Método de Análise de Acrilamida em Café Torrado por Cromatografia Líquida de Ultra eficiência Acoplada à Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE-EM/EM). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 233). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Métodos de quantificação de acrilamida em alimentos são necessários para avaliar com precisão a exposição humana a esta substância prejudicial. Tais métodos devem produzir dados confiáveis. A determinação da concentração de acrilamida em alimentos requer uma capacidade analítica apropriada, com o uso de técnicas complexas de preparo de amostras antes da análise instrumental, que deve contar com equipamentos modernos. O objetivo deste trabalho foi descrever um método implantado para determinação e quantificação de acrilamida em café torrado usando cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial (CLUE-EM/EM). |
Palavras-Chave: |
Acrilamida. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Café; Cromatografia; Espectrometria; Processamento; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196660/1/CT-233-acrilamida-em-cafe.pdf
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Marc: |
LEADER 01520nam a2200241 a 4500 001 2105244 005 2023-08-17 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANJOS, M. R. dos 245 $aMétodo de Análise de Acrilamida em Café Torrado por Cromatografia Líquida de Ultra eficiência Acoplada à Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE-EM/EM).$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 233). 520 $aMétodos de quantificação de acrilamida em alimentos são necessários para avaliar com precisão a exposição humana a esta substância prejudicial. Tais métodos devem produzir dados confiáveis. A determinação da concentração de acrilamida em alimentos requer uma capacidade analítica apropriada, com o uso de técnicas complexas de preparo de amostras antes da análise instrumental, que deve contar com equipamentos modernos. O objetivo deste trabalho foi descrever um método implantado para determinação e quantificação de acrilamida em café torrado usando cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial (CLUE-EM/EM). 650 $aAnálise de Alimento 650 $aCafé 650 $aCromatografia 650 $aEspectrometria 650 $aProcessamento 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAcrilamida 700 1 $aSOUZA, M. de L. M. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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