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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/1997
Data da última atualização:  13/03/2020
Autoria:  FERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e; FERRAO, M. A. G.; SANTOS, J. A. C.
Afiliação:  ROMARIO GAVA FERRÃO, EMCAPA; EITO EUGÊNIO GOMES E GAMA, CNPMS; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; JOSÉ AMERICO CONDE SANTOS, CNPMS.
Título:  Três ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos na população de milho EEL4.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 9, p. 1195-1200, set. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Three cycles of selection among and within half-sib families in the EEL4 maize population.
Conteúdo:  Foram estudados tres ciclos de selecao entre e dentro de familias de meios-irmaos na populacao de milho EEL, nas regioes norte, sul e serrana do Espirito Santo, de 1985 a 1988. Em cada ano foram avaliadas 200 progenies, usando-se dois latices 10 x 10. Aplicaram-se indices de 15% de selecao entre as progenies, e de 12,5% dentro das progenies na recombinacao. Para o caracter peso de espigas nas analises de variancia individuais e conjuntas, foram detectadas diferencas altamente significativas para progenies e para a interacao progenies x locais. As progenies apresentaram, em media, bom desempenho, com producoes de 91,0 g, 129,3 g e 153,5 g/planta do primeiro ao terceiro ciclo de selecao, respectivamente. As herdabilidades no sentido restrito variaram entre locais e por ciclo, com valores entre 12,0% e 44,0% em media, foram de 28,5%, 12,0% e 26,2% do primeiro ao terceiro ciclo, respectivamente. As magnitudes dos parametros geneticos, principalmente no terceiro ciclo, traduzem a variabilidade exibida pela populacao, que, associada as altas medias de produtividade das progenies, mostra a importancia desta populacao em um programa de melhoramento. O ganho genetico medio esperado com a selecao por ciclo de forma conjunta do primeiro ao terceiro ciclo foi de 6,5%, 3,0% e 4,%. Se a selecao tivesse sido efetuada por local, o ganho genetico teria sido maior e poderia ter atingido ate 12,3%.
Palavras-Chave:  Ear yield; Genetic parameters; Producao de espiga.
Thesagro:  Melhoramento; Parâmetro Genético; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15597/1/pab95_09_set.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE15597 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de.
Afiliação:  MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA.
Título:  Método de Análise de Acrilamida em Café Torrado por Cromatografia Líquida de Ultra eficiência Acoplada à Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE-EM/EM).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 233).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Métodos de quantificação de acrilamida em alimentos são necessários para avaliar com precisão a exposição humana a esta substância prejudicial. Tais métodos devem produzir dados confiáveis. A determinação da concentração de acrilamida em alimentos requer uma capacidade analítica apropriada, com o uso de técnicas complexas de preparo de amostras antes da análise instrumental, que deve contar com equipamentos modernos. O objetivo deste trabalho foi descrever um método implantado para determinação e quantificação de acrilamida em café torrado usando cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial (CLUE-EM/EM).
Palavras-Chave:  Acrilamida.
Thesagro:  Análise de Alimento; Café; Cromatografia; Espectrometria; Processamento; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196660/1/CT-233-acrilamida-em-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14415 - 1UMTFL - DD
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