01520nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501880008126000620026930000090033149000690034052006860040965000250109565000100112065000180113065000190114865000180116765000250118565000270121065300150123770000260125221052442023-08-17 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aANJOS, M. R. dos aMétodo de Análise de Acrilamida em Café Torrado por Cromatografia Líquida de Ultra eficiência Acoplada à Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE-EM/EM).h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2018 a7 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 233). aMétodos de quantificação de acrilamida em alimentos são necessários para avaliar com precisão a exposição humana a esta substância prejudicial. Tais métodos devem produzir dados confiáveis. A determinação da concentração de acrilamida em alimentos requer uma capacidade analítica apropriada, com o uso de técnicas complexas de preparo de amostras antes da análise instrumental, que deve contar com equipamentos modernos. O objetivo deste trabalho foi descrever um método implantado para determinação e quantificação de acrilamida em café torrado usando cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial (CLUE-EM/EM). aAnálise de Alimento aCafé aCromatografia aEspectrometria aProcessamento aSegurança Alimentar aTecnologia de Alimento aAcrilamida1 aSOUZA, M. de L. M. de