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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/10/1996 |
Data da última atualização: |
03/04/2017 |
Autoria: |
FERNANDES, M. N.; RANTIN, F. T. |
Título: |
Lethal temperatures of Oreochromis niloticus (Pisces, Cichlidae). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Biologia, v.46, n.3, p.589-595, ago. 1986. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The lethal temperatures (CTMin) of Oreochromis miloticus were determined for adult fish acclimated at 15, 20, 25, 30, 35 and 38C. For each acclimation temperature the CTMax was: 39.2; 40.7; 41.4; 42.7 and 43.6C, and the CTMin: 6.4; 8.2; 8.7; 10.3; 12.7 and 14.0C respectively. Young fish divided into three classes according to body size (2.0 to 3.9 cm; 4.0 to 5.9 cm and 6.0 to 7.9 cm) showed no differences in CTMax and CTMin either among themselves or in relation to the adult fish, although young fish did not acclimated to 15C. The zone of thermal tolerance for this species was equivalent to 1122C2, which was considered a wide tolerance, when compared with those of other teleosts. The species presented remarkable tolerance to higher temperatures but showed limited tolerance capacity and adaptation to lower temperatures. |
Palavras-Chave: |
Lethal temperature; Temperatura letal; Thermal tolerance; Tolerancia termica. |
Thesagro: |
Aclimatação; Oreochromis Niloticus; Peixe. |
Thesaurus Nal: |
acclimation; fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/04/2006 |
Data da última atualização: |
12/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF. |
Título: |
Influência de sistemas de rotação de culturas nos atributos físicos do solo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, durante dez anos agrícolas, novembro de 1993 a março de 2003, em Latossolo Vermelho distrófico. Após esse período, foram avaliados os efeitos de sete sistemas de rotação de cultura nos atributos físicos do solo. Foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de: cultivo anual contínuo de arroz; arroz em rotações anual, bienal e trienal com soja e milho safrinha; e arroz em rotações anual, bienal e trienal com soja e milheto safrinha. As culturas de arroz e soja foram semeadas em novembro, em solo preparado com arado de aivecas, e as de milho e milheto imediatamente após a colheita da soja, em plantio direto. A rotação anual de arroz com soja e milho ou milheto safrinha propiciou melhor qualidade física do solo em relação às demais rotações, especialmente quando o milho foi usado na safrinha. Esta melhoria foi devida ao maior aporte de matéria orgânica ao solo. |
Palavras-Chave: |
Agregados do solo; Densidade; Densidade do solo; Porosidade do solo. |
Thesagro: |
Arroz; Feijão; Física; Física do Solo; Oryza Sativa; Porosidade; Propriedade Físico-Química; Rotação de Cultura; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23532/1/bolpesq_16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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