|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/06/1993 |
Data da última atualização: |
12/12/2016 |
Autoria: |
SCRAMIN, S.; SILVA, H. P.; FERNANDES, L. M. S.; YHAN, C. A. |
Afiliação: |
SHIRLEI SCRAMIN, EMBRAPA-CNPMA; HERBERT P. SILVA, SEMENTES AGROCERES S/A; LESLIE M. S. FERNANDES, CNPMA; CLEIDE A. YHAN, IAC. |
Título: |
Avaliação biológica de extratos de 14 especies vegetais sobre Meloidogyne incognita raça 1. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Nematologia Brasileira, v.11, p.89-102, 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados biologicamente, "in vitro", quanto a atividade nematicida ou nematostática contra larvas do 2. estágio de Meloidogyne incognita raça 1, 62 extratos de diferentes especies e partes vegetais obtidos por extração de solventes orgânicos (hexano, cloroformio e etanol). Foram comparados dois métodos de avaliação da atividade dos extratos e os resultados mostraram que o método de Baermann em siracusa foi mais eficiente do que o de ALAM (1973). Dentre os sessenta e dois extratos avaliados, dez mostraram atividade potencial, sendo: extrato hexânico de folha de Tagetes minuta, extrato clorofórmico do caule de Tagetes pátula, extrato etanólico do fruto de Cássia occidentalis, extrato clorofórmico da folha de Ageratum conyzoides, extratos hexanico etanolico do caule de Vernonia polyanthes, extratos hexanico e clorofórmico de caule de Vernonia condensata, extrato hexanico do caule de Tagetes minuta. |
Palavras-Chave: |
Alomia fastigiata; Ambrosia polystachya; Avaliação biológica; Eragrostis acuminata; Vernonia condensata; Vernonia polyanthes. |
Thesagro: |
Ageratum Conyzoides; Cassia Occidentalis; Dolichos Lablab; Extrato Vegetal; Lupinus Albus; Meloidogyne Incognita; Nematicida; Nematóide; Planta; Ricinus Communis. |
Thesaurus Nal: |
Crotalaria spectabilis; Indigofera hirsuta; Tagetes minuta; Tagetes patula. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151584/1/1987AP003-Scamin-Avaliacao-1230.pdf
|
Marc: |
LEADER 02079naa a2200397 a 4500 001 1010584 005 2016-12-12 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCRAMIN, S. 245 $aAvaliação biológica de extratos de 14 especies vegetais sobre Meloidogyne incognita raça 1.$h[electronic resource] 260 $c1987 520 $aForam avaliados biologicamente, "in vitro", quanto a atividade nematicida ou nematostática contra larvas do 2. estágio de Meloidogyne incognita raça 1, 62 extratos de diferentes especies e partes vegetais obtidos por extração de solventes orgânicos (hexano, cloroformio e etanol). Foram comparados dois métodos de avaliação da atividade dos extratos e os resultados mostraram que o método de Baermann em siracusa foi mais eficiente do que o de ALAM (1973). Dentre os sessenta e dois extratos avaliados, dez mostraram atividade potencial, sendo: extrato hexânico de folha de Tagetes minuta, extrato clorofórmico do caule de Tagetes pátula, extrato etanólico do fruto de Cássia occidentalis, extrato clorofórmico da folha de Ageratum conyzoides, extratos hexanico etanolico do caule de Vernonia polyanthes, extratos hexanico e clorofórmico de caule de Vernonia condensata, extrato hexanico do caule de Tagetes minuta. 650 $aCrotalaria spectabilis 650 $aIndigofera hirsuta 650 $aTagetes minuta 650 $aTagetes patula 650 $aAgeratum Conyzoides 650 $aCassia Occidentalis 650 $aDolichos Lablab 650 $aExtrato Vegetal 650 $aLupinus Albus 650 $aMeloidogyne Incognita 650 $aNematicida 650 $aNematóide 650 $aPlanta 650 $aRicinus Communis 653 $aAlomia fastigiata 653 $aAmbrosia polystachya 653 $aAvaliação biológica 653 $aEragrostis acuminata 653 $aVernonia condensata 653 $aVernonia polyanthes 700 1 $aSILVA, H. P. 700 1 $aFERNANDES, L. M. S. 700 1 $aYHAN, C. A. 773 $tNematologia Brasileira$gv.11, p.89-102, 1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1993 |
Data da última atualização: |
09/06/1993 |
Autoria: |
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
A cultura do tomateiro (para mesa). |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI, 1993. |
Páginas: |
89p. |
Série: |
(EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativa a cultura do plastico, com o .... MenosO tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Chemicals; Controle; Cropping system; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Disease; Distrito Federal; Doenças; Farming system; Fruit vegetables; Harvest; Lycopersicum esculentum; Plant diseases; Pragas; Production; Tomateiro; Tomato; Transplantio; Trato cultural; Varidade. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Cerrado; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Hortaliça; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Mato; Muda; Plantio; Plástico; Praga; Produção; Semente; Sistema de Produção; Solo; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; climate; crop management; marketing; pests; pruning; seeds; soil; tomatoes; trade; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23406/1/00013220.pdf
|
Marc: |
LEADER 03830nam a2200973 a 4500 001 1749965 005 1993-06-09 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aDUSI, A. N. 245 $aA cultura do tomateiro (para mesa). 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI$c1993 300 $a89p. 490 $a(EMBRAPA. Colecao Plantar. Serie Verde. Hortalicas, 5). 520 $aO tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O tomateiro tem sua origem nas regioes andinas do Peru, Bolivia e Equador e seu fruto era tomati ou jitomate. Quando os espanhois utilizado no Mexico e em varios outros locais da America Central e do Sul. Levado para a Europa, comecou a ser ali cultivado no Seculo XVI mas seu consumo difundiu-se e ampliou-se somente no Seculo XIX. No Brasil, a cultura do tomateiro - da familia das solanaceas, da qual tambem fazem parte a batata, a berinjela, a pimenta e o pimentao, entre outras hortalicas - se Paulo, Minas Gerais, RIo Grande do Sul, Rio de janeiro e Goias, que respondem por 80% do volume comercializado. Entretanto,ainda que em menor escala, planta-se tomate nos demais Estados brasileiros, calculando-se que area plantada no pais atinja cerca de 25.000 ha. A produtividade media nacional e da ordem de 50.000 kg por hectare, mas ha regioes onde os agricultores chegam a colher 90.000 kg por hectare. O cultivo do tomateiro estaqueado e o mais tecnificado, mas exige tambem muito trabalho. O amarrio dos ramos, a desbrota e outras operacoes sao bastante dispendiosas, mas o sistema tutorado garante a colheita de produto de qualidade, para mesa. Em periodos de menor oferta desse tipo - de maio a setembro - e comum a entrada de tomate tipo industrial no mercado de produto para mesa. mais recentemente passou a crescer em proporcao significativa a cultura do plastico, com o .... 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $amarketing 650 $apests 650 $apruning 650 $aseeds 650 $asoil 650 $atomatoes 650 $atrade 650 $avarieties 650 $aAgrotóxico 650 $aCerrado 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aManejo 650 $aMato 650 $aMuda 650 $aPlantio 650 $aPlástico 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aChemicals 653 $aControle 653 $aCropping system 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aDisease 653 $aDistrito Federal 653 $aDoenças 653 $aFarming system 653 $aFruit vegetables 653 $aHarvest 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aPlant diseases 653 $aPragas 653 $aProduction 653 $aTomateiro 653 $aTomato 653 $aTransplantio 653 $aTrato cultural 653 $aVaridade 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. S. 700 1 $aMOREIRA, H. M. 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 700 1 $aCHARCHAR, J. M. 700 1 $aSILVA, J. L. de O. 700 1 $aMAGALHAES, J. R. 700 1 $aCASTELO BRANCO, M. 700 1 $aREIS, N. V. B. 700 1 $aMAKISHIMA, N. 700 1 $aFONTES, R. R. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aHORINO, Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|