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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. da S.; VITAL JÚNIOR, A. C.; BONIEK, D.; SILVA, D. L. da; LANA, U. G. de P.; FERNANDES, J. V.; STOIANOFF, M. A. de R.; ANDRADE, V. S. Identification and evaluation of thermotolerance of yeasts from milk in natura exposed to high temperature and slow and fast pasteurization. Brazilian Journal of Microbiology, v. 54, p. 1075-1082, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/11/2004
Data da última atualização:  08/12/2004
Autoria:  ORTIZ, F. R.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA NETO, W. de; BRITO, O. R.; BORKERT, C. M.
Título:  Efeitos da filtragem e decantação na determinação de micronutrientes em amostras de solo.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DA QUÍMICA, 20., 2004, Londrina. [Resumos...] Londrina: UEL:CCE, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Deficiências ou excessos de micronutrientes no solo podem ser diagnosticados por diversos procedimentos. A análise química é um instrumento de destaque, uma vez que possibilita avaliação prévia da disponibilidade desses nutrientes para as plantas. Apesar de muitos laboratórios já realizarem análises de micronutrientes, a falta de padronização de metodologias de avaliação pode comprometer a confiabilidade dos resultados. Uniformizar procedimentos analíticos e garantir a qualidade dos resultados passa a ser uma necessidade indiscutível, para garantir a credibilidade da análise de micronutrientes do solo. Dessa forma, este trabalho foi conduzido com o objetivo de comparar procedimentos analíticos para determinação de micronutrientes, visando contribuir com a padronização metodológica dos laboratórios de análises de solo. Foram utilizadas amostras de solo coletadas da camada de 0-20 cm, oriundas dos experimentos de calibração de micronutrientes, localizados nas cidades de Mamborê e Ponta Grossa, PR. Após secagem ao ar, as amostras foram peneiradas (2 mm) e submetidas à análise química dos micronutrientes zinco, ferro, cobre e manganês, utilizando como extrator a solução Mehlich-1 (HCl 0,05 mol.L -1 + H2SO4 0,025 mol.L -1 ), e os seguintes procedimentos: Procedimento 1: 5 cm 3 de solo, 50 mL de solução extratora, agitação por cinco minutos a 250 rpm, seguida de filtragem, com papel filtro Whatman nº 42, para obtenção do extrato límpido. Procedimento 2: 5 cm 3 de solo, 50 mL de so... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metodologia; Padronização.
Thesagro:  Microelemento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24543 - 1UPCPL - --RF 540S471r
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