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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, D. E.; GAMA, M. A. S. da; FERNANDES, D.; TEDESCHI, L. O.; BAUMAN, D. E.
Afiliação:  D. E. OLIVEIRA, UESC; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; D. FERNANDES, UESC; L. O. TEDESCHI, UNIVERSIDADE DO TEXAS; D. E. BAUMAN, CORNELL.
Título:  An protected conjugeted linoleic acid supplement decrease milk production and secretion of milk components in grazing dairy ewes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 95, n. 3, p. 1437-1446, 2012
DOI:  https://doi.org/10.3168/jds.2011-4618
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Feeding conjugated linoleic acid (CLA) in a rumen-inert form to dairy ewes has been shown to increase milk production, alter milk composition, and increase the milk fat CLA content. However, few studies have tested ruminally unprotected CLA sources. The objective of this study was to evaluate the effects of an unprotected CLA supplement (29.8% of cis-9,trans-11 and 29.9% of trans-10,cis-12 isomers as methyl esters) on milk yield and composition of dairy ewes. Twenty-four lactating Lacaune ewes were used in a crossover design and received 2 dietary treatments: (1) control: basal diet containing no supplemental lipid and (2) basal diet plus CLA (30 g/d). The CLA supplement was mixed into the concentrate and fed in 2 equal meals after morning and afternoon milkings. Each experimental period consisted of 21 d: 7 d for adaptation and 14 d for data collection. The CLA supplement decreased milk fat content and yield by 31.3 and 38.0%, respectively. Milk yield and secretion of milk lactose and protein were decreased by 8.0, 9.8, and 5.6%, respectively. On the other hand, milk protein content and linear SCC score were 1.8 and 17.7% higher in ewes fed the CLA supplement. The concentration of milk fatty acids originating from de novo synthesis (C16) was increased by 22.6% in ewes fed the CLA supplement. The CLA supplement decreased C14:1/C14:0, C16:1/C16:0, and C18:1/C18:0 des... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Depressão de gordura do leite; Ovelha lacaune; Produção de leite.
Thesagro:  Glândula Mamaria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19559 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE NETO, R. de C.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ALMEIDA, U. O. de; NEGREIROS, J. R. da S.
Afiliação:  ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, Universidade Federal do Espírito Santo; Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC.
Título:  Caracterização física de frutos de genótipos de maracujazeiro azedo produzido no Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2015, Bananeiras. Semear ciência, colher tecnologia: anais. Bananeiras: Ufpb, 2015.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Acre, a produção de maracujá caracteriza-se pelo uso de mão de obra familiar, baixo nível tecnológico e não realização da maioria dos tratos culturais. O objetivo do estudo foi caracterizar fisicamente frutos de genótipos maracujazeiro sob as condições do Acre. O experimento foi conduzido, entre 2012 e 2013, na Colônia Bom Jesus, situada no município de Senador Guiomard, Acre. Os tratamentos consistiram de 06 (seis) genótipos de maracujazeiro, quais sejam: GAEC; SCEC; CSAC; SR1; SR2 e RVEC As avaliações correspondentes às características físicas dos frutos foram realizadas em 10 frutos por parcela, colhidos aleatoriamente e em 05 (cinco) repetições em delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliadas as características relacionados ao comprimento, diâmetro e relação comprimento e diâmetro dos frutos, bem como a massa dos frutos e da polpa, além da espessura da casca. Há variabilidade entre os genótipos de maracujazeiro quanto às características avaliadas. O híbrido GAEC, por ter se destacado quanto às variáveis de comprimento, diâmetro, relação comprimento diâmetro e massa dos frutos, assim como massa da polpa, podendo integrar novos plantios no Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Caraterização física; Colônia Bom Jesus; Maracujá azedo; Senador Guiomard (AC).
Thesagro:  Fruto; Genótipo.
Thesaurus NAL:  Passiflora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138696/1/25909.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25909 - 1UPCAA - DD
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