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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
18/05/2006 |
Data da última atualização: |
12/07/2017 |
Autoria: |
SCARIOT, A.; SOUSA-SILVA, J. C.; FELFILI, J. M. (org.). |
Afiliação: |
JOSE CARLOS SOUSA SILVA, CPAC. |
Título: |
Cerrado: ecologia, biodiversidade e conservação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2005. |
Páginas: |
439 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
8587166816 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As causas e conseqüências da destruição, fragmentação e depauperamento dos habitats naturais é fundamental para a compreensão e conservação de amostras funcionais representativas dos ecossistemas naturais e dos recursos biológicos. Dentre os ecossistemas tropicais que sofrem com aceleradas taxas de destruição destaca-se o Cerrado, esta vasta região do Brasil. Embora seja o segundo bioma brasileiro em extensão, cobrindo quase um quarto do território nacional, sua biodiversidade ainda é pouco conhecida, o que parece irônico, pois se trata da mais rica e ameaçada savana tropical do planeta... |
Palavras-Chave: |
Meio Ambioente. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Cerrado; Conservação; Ecologia; Fauna; Hidrologia; Pólen; Queimada; Recurso Natural; Solo; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/04/2007 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Mecanismos de resistência e critérios de avaliação. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de (ed.). Brusone em arroz: controle genético, progresso e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
p. 165-232. |
ISBN: |
85-7437-029-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 4: Introdução; Resistência vertical; Resistência horizontal; Relação entre resistência qualitativa e quantitativa; Resistência relacionada com órgãos e tecidos; Resistência não-hospedeira; Resistência induzida e adquirida; Resistência fisiológica; Mecanismo de defesa na fase de pré-infecção; Base genética da resistência; Relação entre resistência à brusone nas folhas e nas panículas; Seleção estabilizadora; Critérios e métodos de avaliação de resistência; Método de inoculação das panículas; Conceito de estabilidade da resistência; Análise de estabilidade da resistência; Considerações finais. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Oryza Sativa; Pyricularia Grisea; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01344naa a2200229 a 4500 001 1214727 005 2023-06-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7437-029-1 100 1 $aPRABHU, A. S. 245 $aMecanismos de resistência e critérios de avaliação. 260 $c2006 300 $ap. 165-232. 520 $aCapítulo 4: Introdução; Resistência vertical; Resistência horizontal; Relação entre resistência qualitativa e quantitativa; Resistência relacionada com órgãos e tecidos; Resistência não-hospedeira; Resistência induzida e adquirida; Resistência fisiológica; Mecanismo de defesa na fase de pré-infecção; Base genética da resistência; Relação entre resistência à brusone nas folhas e nas panículas; Seleção estabilizadora; Critérios e métodos de avaliação de resistência; Método de inoculação das panículas; Conceito de estabilidade da resistência; Análise de estabilidade da resistência; Considerações finais. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aBrusone 650 $aOryza Sativa 650 $aPyricularia Grisea 650 $aResistência 700 1 $aFILIPPI, M. C. 773 $tIn: PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de (ed.). Brusone em arroz: controle genético, progresso e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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