01344naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000180007824500600009626000090015630000160016552006540018165000090083565000100084465000120085465000170086665000230088365000170090670000190092377301720094212147272023-06-16 2006 bl uuuu u00u1 u #d a85-7437-029-11 aPRABHU, A. S. aMecanismos de resistência e critérios de avaliação. c2006 ap. 165-232. aCapítulo 4: Introdução; Resistência vertical; Resistência horizontal; Relação entre resistência qualitativa e quantitativa; Resistência relacionada com órgãos e tecidos; Resistência não-hospedeira; Resistência induzida e adquirida; Resistência fisiológica; Mecanismo de defesa na fase de pré-infecção; Base genética da resistência; Relação entre resistência à brusone nas folhas e nas panículas; Seleção estabilizadora; Critérios e métodos de avaliação de resistência; Método de inoculação das panículas; Conceito de estabilidade da resistência; Análise de estabilidade da resistência; Considerações finais. arice aArroz aBrusone aOryza Sativa aPyricularia Grisea aResistência1 aFILIPPI, M. C. tIn: PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de (ed.). Brusone em arroz: controle genético, progresso e perspectivas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.