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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2003
Data da última atualização:  16/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, J. S.; FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, J. F.; SOUSA, S. M. S. das C.; FEITOSA, H. P. da F.; PINTO, J. M.
Afiliação:  JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Efeitos da fertirrigação com chorume bovino sobre características físicas e químicas de solos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FERTIRRIGFAÇÃO, 1.; MOSTRA DE EQUIPAMENTOS E PRODUTOS UTILIZADOS NA IRRIGAÇÃO E FERTIRRIGAÇÃO, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFPB; Embrapa Semi-Árido; Areia : CCA, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido no Departamento de Solos e Engenharia Rural do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB com o objetivo de avaliar os efeitos da aplicação de chorume bovino em diferentes proporções em água: 0:1; 1:5; 1:4; 1:3 e 1:2 correspondentes aos percentuais de 0; 17; 20; 25 e 33% de chorume respectivamente, sobre características físicas e químicas de dois solos: um de textura argilosa e outro de textura arenosa. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 x 2 com três repetições. Para cada tratamento a aplicação da solução foi feita imediatamente após o volume de 5kg de solo terem sidos acondicionados em sacos de polietileno preto com 30cm de altura de 20cm de diâmetro e aos dez e vinte dias após a primeira aplicação. Os efeitos do chorume foram mais expressivos sobre a retenção de água pelo solo, densidade do solo, soma de bases, capacidade de troca catiônica do solo mais argiloso em relação ao solo mais arenoso. A aplicação do chorume não contribuiu no aumento da condutividade elétrica a ponto de tornar os solos salinos.
Palavras-Chave:  Chorume bovino; Fertirrigação orgânica.
Thesagro:  Salinidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27618/1/OPB620.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27618 - 1UPCAA - CD138
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/02/2019
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S.
Afiliação:  L. Piani Correa, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; E. Carvalho de Souza, UFRA; I. C. da Costa Barbosa, UFRA; A. dos Santos Silva, UFPA.
Título:  Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrânea e Murra, oriundas de uma fazenda de Belém do Pará, mantida pela Embrapa Amazônia Oriental, além de análise sensorial do produto, realizada com 106 provadores não treinados. Os resultados físico-químicos se mostraram semelhantes aos já existentes na literatura para leites de búfala e de cabra, e a análise sensorial revelou uma boa aceitabilidade do produto, por mais que a maioria dos entrevistados não conhecessem antes da pesquisa o leite de búfala.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Lacticínio.
Thesagro:  Análise de Alimento; Búfalo; Controle de Qualidade; Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193522/1/ANALISE-SENSORIAL-DE-LEITE-DE-BUFALA-PRODUZIDO-EM-BELEM-DO-PARA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55717 - 1UPCAA - DD
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