Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/11/2004 |
Data da última atualização: |
10/12/2004 |
Autoria: |
MISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; GONÇALVES, P. de S.; GUERREIRO FILHO, O. |
Título: |
Estimates of genetic parameters and expected genetic gains with selection in robust coffee. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 86-91, Mar. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar a variação genética de 15 progênies de meios-irmãos de café robusta (Coffea canephora Pierre). O experimento foi instalado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC/APTA), em delineamento de blocos ao acaso com sete repetições e uma planta por parcela. A partir das análises anual e conjunta de variância estimaram-se parâmetros genéticos para a produção, a fim de quantificar o ganho genético com a seleção em oito anos de produção. Os valores dos coefcientes de variação genética indicaram expressiva variabilidade genética para melhoramento da produção. Em função da alta variação na produção anual, recomenda-se que a seleção seja baseada na média geral dos anos. Em anos de baixas produções estimaram-se maiores valores de herdabilidade, coeficientes de variação genética, índice de determinação genotípico e ganho genético. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa; Herdabilidade; Melhoramento genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01591naa a2200217 a 4500 001 1212708 005 2004-12-10 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMISTRO, J. C. 245 $aEstimates of genetic parameters and expected genetic gains with selection in robust coffee. 260 $c2004 520 $aO presente trabalho objetivou estudar a variação genética de 15 progênies de meios-irmãos de café robusta (Coffea canephora Pierre). O experimento foi instalado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC/APTA), em delineamento de blocos ao acaso com sete repetições e uma planta por parcela. A partir das análises anual e conjunta de variância estimaram-se parâmetros genéticos para a produção, a fim de quantificar o ganho genético com a seleção em oito anos de produção. Os valores dos coefcientes de variação genética indicaram expressiva variabilidade genética para melhoramento da produção. Em função da alta variação na produção anual, recomenda-se que a seleção seja baseada na média geral dos anos. Em anos de baixas produções estimaram-se maiores valores de herdabilidade, coeficientes de variação genética, índice de determinação genotípico e ganho genético. 650 $aProdução 653 $aGenética quantitativa 653 $aHerdabilidade 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aFAZUOLI, L. C. 700 1 $aGONÇALVES, P. de S. 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG$gv. 4, n. 1, p. 86-91, Mar. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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