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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/08/2012 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Autoria: |
FAVERO, D. M.; RIBEIRO, C. da S. G.; AQUINO, A. D. de. |
Título: |
Sulfitos: importância na indústria alimentícia e seus possíveis malefícios à população. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 1, p. 11-20, jan. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adição de aditivos é uma prática comum utilizada na conservação de alimentos. Os sulfitos, que incluem o dióxido de enxofre (SO2) e seus sais de sódio, potássio e cálcio (Na, K e Ca), são amplamente utilizados devido ao efeito inibitório sobre bactérias, bolores e leveduras e na inibição de reações de escurecimento enzimático e não enzimático durante processamento e estocagem. O uso desses conservantes deve ser monitorado para evitar que o consumo não ultrapasse a Ingestão Diária Aceitável (IDA - 0,7 mg/kg peso corpóreo). Apesar de sua eficácia, inúmeras reações adversas têm sido relatadas à saúde de algumas pessoas sensíveis aos sulfitos, como na forma de ataques asmáticos e urticária, dessa forma torna-se necessário o controle e informação dos agentes sulfitantes adicionados aos alimentos, bem como pesquisas que visem à substituição desse aditivo, por equivalentes que não prejudiquem a saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 9 | |
1. | | FAVERO, D.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; REBECCHI, I. Consorciações de gramíneas forrageiras anuais de inverno com inclusão do trigo de duplo propósito. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 53. Pós-graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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2. | | FAVERO, D.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; TAVARES, A. R.; BIAZUS, V.; REBECHI, I. de A. Consorciações de gramíneas forrageiras anuais de inverno. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2014, Passo Fundo. A construção de um cientista!: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 51 Orientador: Renato Serena Fontaneli.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | TAVARES, A. R.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; FAVERO, D.; BIAZUS, V.; REBECHI, I. de A. Rendimento de forragem em consorciações de gramíneas anuais de inverno. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2014, Passo Fundo. A construção de um cientista!: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 45. Orientador: Renato Serena Fontaneli.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | BARROS, T.; BORIN, J. B. M.; LOCHMANN, S. H.; CARMONA, F. C.; SANT'ANNA, D. M.; FAVERO, D.; JAEGGER, I. R. Performance of winter pasture species in different integrated crop-livestock systems in lowlands of Southern Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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5. | | REBECHI, I. de A.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; MACHADO, J. R. de A.; BIAZUS, V.; TAVARES, A. R.; FAVERO, D. Avaliação de biomassa de genótipos de sorgo silageiro no norte do Rio Grande do Sul em 2014/15. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação PIBIC. p. 10.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo. |
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6. | | BIAZUS, V.; FONTANELI, R. S.; PIRES, J. L. F.; SANTOS, H. P. dos; FAVERO, D.; TAVARES, A. R.; REBECHI, I. de A. Produtividade e valor nutritivo de grãos de cevada super precoce BRS Aliensa no outono em diferentes doses de nitrogênio e épocas de semeadura. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Pós-Graduação. p. 44.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | FONTANELI, R. S.; MEINERZ, G. R.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; BIAZUS, V.; FAVERO, D.; REBECHI, I. de A. A contribuição das forrageiras de inverno para a pecuária de leite. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 5, p. 239-253.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | BIAZUS, V.; FONTANELI, R. S.; PIRES, J. L. F.; SANTOS, H. P. dos; FAVERO, D.; TAVARES, A. R.; REBECHI, I. de A. Produção de grãos de cevada superprecoce no outono. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2014, Passo Fundo. A construção de um cientista!: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 56. Orientador: Renato Serena Fontaneli.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | COLOMBARI FILHO, J. M.; AVOZANI, O. A.; MELLO, R. N.; FILIPPI, M. C. C.; LOBO, V. L. S.; BORBA, T. C. O.; ABREU, A. G.; RODRIGUES, L. A.; FONSECA, G. M.; FAVERO, D. Seleção recorrente assistida por marcadores moleculares gera progênies de arroz resistentes à brusone. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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