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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
17/12/2020 |
Data da última atualização: |
31/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de; HONGYU, K.; CRUZ JÚNIOR, F. de O. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; Kuang Hongyu, UFMT; Francisco de Oliveira Cruz Júnior, Instituto de Pesquisa Científicas e Tecnológicas do Amapá. |
Título: |
Análise multivariada em características vegetativas e reprodutivas em progênies de açaizeiros. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científic@, v. 7, n. 1, p. 1-13, 2020. |
DOI: |
10.29247/2358-260X.2020v7i1.4529 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do açaizeiro tem seu consumo em expansão no Brasil e no exterior, utilizando-se descritores em quantidade que dificulta a avaliação no campo e a seleção, sendo que a análise multivariada facilitaria este processo, portanto o objetivo com este trabalho foi analisar o comportamento das características visando determinar quais apresentam maior contribuição nas manifestações fenotípicas e também aquelas com maior potencial a serem utilizados para seleção. O delineamento experimental adotado foi de blocos ao acaso com duas repetições, cinco plantas por parcela e 175 progênies. Foram avaliadas as características: Lançamento Foliar (FLF); Folhas Maduras Abertas (FAB); Folhas Senescentes (FSE); Número de Facões ou Espatas Emitidas (FC); Cacho com Inflorescência em Floração (FL); Formação de Cacho Verde (FV); Cachos com Formação de Frutos Verdes (FF); Cacho com Frutos Maduros (FM); Tamanho do Cacho (TM); número de perfilhos presentes na estipe (NE); número cachos sem frutos (VS). As conclusões obtidas foram de que a análise inicial indica o uso de duas características para seleção (FAB e outra dentre as demais); ao ampliar o número de características pelo dendrograma deve utilizar FAB, escolher NE ou TM e optar por uma entre as demais; o Biplot refinou a escolha das caraterísticas, permitindo selecionar FAB, TM, FV e FF, com contribuições positivas; o uso de metodologias combinadas, principalmente com o Biplot permite corrigir erros de |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219402/1/CPAF-AP-2020-ANALISE-MULTIVARIADA-EM-CARACTERISTICAS-VEGETATIVAS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/12/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SCHERER FILHO, C.; SANTOS, G. A. N. dos; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. |
Afiliação: |
CELSO SCHERER FILHO, Mestrando do Programa de Pós-graduação em Ciência Animal, PPGCAN/Capes/CPAA; GÉSSICA ALINE NOGUEIRA DOS SANTOS, Bolsista de Apoio Técnico, Fapeam/CPAA; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA. |
Título: |
Obtenção e uso de levedura da indústria de álcool para formulação de ração para peixes onívoros amazônicos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2021. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). |
ISSN: |
1517-2457 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS |
Conteúdo: |
O objetivo geral do trabalho foi descrever de forma minuciosa o processo de obtenção da levedura proveniente de uma indústria de álcool regional e demonstrar o seu uso na formulação de ração para peixes onívoros amazônicos. |
Palavras-Chave: |
Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Peixe; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229602/1/BPD39.pdf
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Marc: |
LEADER 01022nam a2200241 a 4500 001 2137180 005 2022-11-04 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-2457 100 1 $aSCHERER FILHO, C. 245 $aObtenção e uso de levedura da indústria de álcool para formulação de ração para peixes onívoros amazônicos.$h[electronic resource] 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2021 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). 500 $aODS 520 $aO objetivo geral do trabalho foi descrever de forma minuciosa o processo de obtenção da levedura proveniente de uma indústria de álcool regional e demonstrar o seu uso na formulação de ração para peixes onívoros amazônicos. 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSANTOS, G. A. N. dos 700 1 $aBOIJINK, C. de L. 700 1 $aDAIRIKI, J. K.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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