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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  31/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  YOKOMIZO, G. K. I.; FARIAS NETO, J. T. de; HONGYU, K.; CRUZ JÚNIOR, F. de O.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; Kuang Hongyu, UFMT; Francisco de Oliveira Cruz Júnior, Instituto de Pesquisa Científicas e Tecnológicas do Amapá.
Título:  Análise multivariada em características vegetativas e reprodutivas em progênies de açaizeiros.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Científic@, v. 7, n. 1, p. 1-13, 2020.
DOI:  10.29247/2358-260X.2020v7i1.4529
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do açaizeiro tem seu consumo em expansão no Brasil e no exterior, utilizando-se descritores em quantidade que dificulta a avaliação no campo e a seleção, sendo que a análise multivariada facilitaria este processo, portanto o objetivo com este trabalho foi analisar o comportamento das características visando determinar quais apresentam maior contribuição nas manifestações fenotípicas e também aquelas com maior potencial a serem utilizados para seleção. O delineamento experimental adotado foi de blocos ao acaso com duas repetições, cinco plantas por parcela e 175 progênies. Foram avaliadas as características: Lançamento Foliar (FLF); Folhas Maduras Abertas (FAB); Folhas Senescentes (FSE); Número de Facões ou Espatas Emitidas (FC); Cacho com Inflorescência em Floração (FL); Formação de Cacho Verde (FV); Cachos com Formação de Frutos Verdes (FF); Cacho com Frutos Maduros (FM); Tamanho do Cacho (TM); número de perfilhos presentes na estipe (NE); número cachos sem frutos (VS). As conclusões obtidas foram de que a análise inicial indica o uso de duas características para seleção (FAB e outra dentre as demais); ao ampliar o número de características pelo dendrograma deve utilizar FAB, escolher NE ou TM e optar por uma entre as demais; o Biplot refinou a escolha das caraterísticas, permitindo selecionar FAB, TM, FV e FF, com contribuições positivas; o uso de metodologias combinadas, principalmente com o Biplot permite corrigir erros de
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219402/1/CPAF-AP-2020-ANALISE-MULTIVARIADA-EM-CARACTERISTICAS-VEGETATIVAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18339 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  06/12/2021
Data da última atualização:  04/11/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SCHERER FILHO, C.; SANTOS, G. A. N. dos; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K.
Afiliação:  CELSO SCHERER FILHO, Mestrando do Programa de Pós-graduação em Ciência Animal, PPGCAN/Capes/CPAA; GÉSSICA ALINE NOGUEIRA DOS SANTOS, Bolsista de Apoio Técnico, Fapeam/CPAA; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA.
Título:  Obtenção e uso de levedura da indústria de álcool para formulação de ração para peixes onívoros amazônicos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2021.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39).
ISSN:  1517-2457
Idioma:  Português
Notas:  ODS
Conteúdo:  O objetivo geral do trabalho foi descrever de forma minuciosa o processo de obtenção da levedura proveniente de uma indústria de álcool regional e demonstrar o seu uso na formulação de ração para peixes onívoros amazônicos.
Palavras-Chave:  Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade.
Thesagro:  Peixe; Piscicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229602/1/BPD39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38602 - 1UMTFL - DD
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