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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  TOBITA, S.; NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; YAMANAKA, N.; NEUMAIER, N.
Título:  Avaliação da tolerância à seca de cultivares brasileiras de soja pela técnica de discriminação de isótopos de carbono.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 88.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Em plantas C3, a relação entre a Eficiência do Uso da Água (WUE) e a Discriminação de Isótopos de Carbono (CID) tem sido proposta como um parâmetro útil na identificação de tolerância à seca, pois reproduz o efeito cumulativo de trocas gasosas ocorridas no ciclo da planta. O estudo avaliou os efeitos da seca sobre a CID em experimentos de campo, especialmente comparando diferenças entre cultivares. Dez cultivares de soja foram testados nos tratamentos: (RS) - parcelas com coberturas móveis para controle da precipitação pluviométrica entre os estádios R1 e R5; (IR) - parcelas irrigadas e (NI) parcelas não-irrigadas. Para análises de CID, folhas e vagens foram colhidas em vários estádios até a colheita. O teor relativo de água (RWC), e a taxa fotossintética (A) também foram avaliados nos mesmos períodos. Na colheita, rendimento e seus componentes também foram medidos. A CID nas folhas ficou em torno de 21 e 22% em todas as cultivares durante o estádio de florescimento nos tratamentos IR, sendo que a CID nas vagens foi sempre 1 a 2% inferior do que nas folhas. Nos tratamentos NI, a CID foi basicamente a mesma do que o tratamento IR. Cultivares tolerantes à seca (BRS 183 e BRS 184) mantiveram CID alta, quando comparadas com cultivares sensíveis (BR 16 e BRS 232), no tratamento RS. Esses resultados estão de acordo com a alta produção de matéria seca obtida nas medições de A desses materiais. O rendimento de grãos foi positivamente correlacionado com a CID em todos tratamentos, ap... Mostrar Tudo
Thesagro:  Resistência a Seca; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26308 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/12/2014
Data da última atualização:  03/07/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPECHE, D. F. B.; BEZERRA, R. de S.; MELO, J. F. B. de; CORREIA, E. de S.
Afiliação:  DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; RANILSON DE SOUZA BEZERRA, UFPE; JOSÉ FERNANDO BIBIANO DE MELO, UNIVASF; EUDES DE SOUZA CORREIA, UFRPE.
Título:  Tilapia production and feeding management in the semi-arid of brazil: a view of some recent developed techniques.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WAKEFIELD, R. (Ed.). Tilapia: biology, management practices and human consumption. New York: Nova Publishers, 2014.
Páginas:  cap. 3, p. 89-101.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Semi-Arid is not one of the first climates that comes to mind when fish production is imagined. First of all, it is important to describe the semi-arid in Brazil since it enclosures 969.589,4 km2, about 11% of the Brazilian territory, and more than 1.000 municipalities in 9 different Brazilian States. In this area live over 22 million people, which is about 10% of the Brazilian total population. However the Brazilian semi-arid has some particular characteristics that made it possible.The São Francisco River and large water reservoirs such as Castanhão and Orós are some of the water bodies where tilapia culture has been sucessfull. There are several production systems adopted ranging from tilapia in irrigation reservoirs on small rural properties to intensive cage culture. It does not matter which production system was adopted by the producer, since the area is semi-arid the water quality has to be extremely well managed and cared for in order to preserve it and guarantee the highest possible productivity per cubic meter of water. ln order to achieve the best productivity, some management practices must be adopted. One of them is to select the best variety for breending. Several tilapia varieties have been introduced into the Brazilian semi-arid since the 1970's. However Tai tilapia has been the most successful and is cultivated nowadays. Red Koina and Saint Peters have also been introduced, but it did not succeed due to their low growth after 400g. Tilapia GIFT has alrea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumo humano; Manejo alimentar.
Thesagro:  Aquicultura; Peixe; Produção; Tilapia.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Fish.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199100/1/TILAPIA-PRODUCTION-ANDFEEDING-MANAGEMENT-IN-THE-SEMI-ARID-OF-BRAZIL-A-VIEW-OF-SOME-RECENT-DEVELOPED-TECHNIQUES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54116 - 1UPCPL - PP639.3W147t
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