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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/07/2004 |
Data da última atualização: |
01/07/2004 |
Autoria: |
FARIA, M. V. |
Título: |
Emprego simultâneo dos mutantes de amadurecimento (rin e nor) e de coloração (og e hp) em heterozigose em genótipos de tomateiro longa-vida. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
2004. |
Páginas: |
96 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestre em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo de quantificar e comparar os efeitos da ação independente ou conjunta dos genes ripening inhibitor (rin+/rin) e alcobaça (nor+/nor) em heterozigose nas características relacionadas à produção e na conservação pós colheita de frutos de tomateiro. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Firmeza; Vida-de-prateleira; Vida-útil. |
Thesagro: |
Conservação; Cor; Lycopersicon Esculentum; Mutante; Pós-Colheita; Qualidade; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01062nam a2200265 a 4500 001 1776282 005 2004-07-01 008 2004 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFARIA, M. V. 245 $aEmprego simultâneo dos mutantes de amadurecimento (rin e nor) e de coloração (og e hp) em heterozigose em genótipos de tomateiro longa-vida. 260 $a2004.$c2004 300 $a96 f. 500 $aTese (Mestre em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. 520 $aEste trabalho teve como objetivo de quantificar e comparar os efeitos da ação independente ou conjunta dos genes ripening inhibitor (rin+/rin) e alcobaça (nor+/nor) em heterozigose nas características relacionadas à produção e na conservação pós colheita de frutos de tomateiro. 650 $aConservação 650 $aCor 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMutante 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aTomate 653 $aAmadurecimento 653 $aFirmeza 653 $aVida-de-prateleira 653 $aVida-útil
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/10/1998 |
Data da última atualização: |
30/11/2017 |
Autoria: |
BRASIL, E. C.; BURGER, D.; FLOHRSCHUTZ, G. H. H.; LENTHE, H. R.; STOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu; WOLLERSEN, T. |
Afiliação: |
EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU. |
Título: |
Aproveitamento da capoeira como fonte de adubo orgânico. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido. Pesquisa sobre utilização e conservação do solo da Amazônia Oriental: relatório final do Convênio EMBRAPA-CPATU/GTZ. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: GTZ, 1986. |
Páginas: |
p. 203-222. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estuda-se em dois experimentos a possibilidade de aproveitar a capoeira como fonte de adubo organico, sem queima-la. No primeiro experimento verificou-se nas parcelas onde a capoeira foi derrubada mas nao queimada, que o teor de carbono no solo aumentou e o adubo mineral aplicado (principalmente P e K) surtiu mais efeito do que nas parcelas onde a capoeira foi queimada. Nas parcelas nao queimadas adubadas, a producao de milho foi, a partir do segundo ano, superior aquela das parcelas queimadas e adubadas. Esta tendencia foi menos nitida no caso do caupi, onde as parcelas nao queimadas adubadas produziram somente no quarto ano significantemente mais do que as parcelas queimadas e adubadas. Em termos praticos, o sistema testado no primeiro experimento nao e via-vel devido ao excesso de mao-de-obra necessaria para preparo da area e os trabalhos culturais durante os primeiros anos devido a desvantagem na producao do primeiro ano. No segundo experimento testaram-se, de forma exploratoria, diversas tecnicas e equipamentos para preparacao de areas de capoeira sem uso do fogo. Constatou-se a factibilidade de uma tecnica em que a capoeira e derrubada mas nao queimada, sendo semeadas leguminosas para cobrir o material derrubado facilitando a decomposicao e para aumentar o teor de nitrogenio na fitomassa, a qual e esmiucada no final do ano com rocadeira mecanica. Inicio-se, em duas areas de produtores, o teste mais detalhado desta tecnica comparando-se diversas leguminosas bem como o uso da fitomassa esmiucada em forma... MenosEstuda-se em dois experimentos a possibilidade de aproveitar a capoeira como fonte de adubo organico, sem queima-la. No primeiro experimento verificou-se nas parcelas onde a capoeira foi derrubada mas nao queimada, que o teor de carbono no solo aumentou e o adubo mineral aplicado (principalmente P e K) surtiu mais efeito do que nas parcelas onde a capoeira foi queimada. Nas parcelas nao queimadas adubadas, a producao de milho foi, a partir do segundo ano, superior aquela das parcelas queimadas e adubadas. Esta tendencia foi menos nitida no caso do caupi, onde as parcelas nao queimadas adubadas produziram somente no quarto ano significantemente mais do que as parcelas queimadas e adubadas. Em termos praticos, o sistema testado no primeiro experimento nao e via-vel devido ao excesso de mao-de-obra necessaria para preparo da area e os trabalhos culturais durante os primeiros anos devido a desvantagem na producao do primeiro ano. No segundo experimento testaram-se, de forma exploratoria, diversas tecnicas e equipamentos para preparacao de areas de capoeira sem uso do fogo. Constatou-se a factibilidade de uma tecnica em que a capoeira e derrubada mas nao queimada, sendo semeadas leguminosas para cobrir o material derrubado facilitando a decomposicao e para aumentar o teor de nitrogenio na fitomassa, a qual e esmiucada no final do ano com rocadeira mecanica. Inicio-se, em duas areas de produtores, o teste mais detalhado desta tecnica comparando-se diversas leguminosas bem como o u... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brushwood; Capitão Poço; Pará; Propriedade físico-química do solo; Rendimento de cultivo; Soil chemicophysical properties. |
Thesagro: |
Adubo orgânico; Capoeira; Conservação do solo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; crop yield; organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57905/1/Doc40-p203-222.pdf
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Marc: |
LEADER 02717naa a2200361 a 4500 001 1394729 005 2017-11-30 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRASIL, E. C. 245 $aAproveitamento da capoeira como fonte de adubo orgânico. 260 $c1986 300 $ap. 203-222. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 40). 520 $aEstuda-se em dois experimentos a possibilidade de aproveitar a capoeira como fonte de adubo organico, sem queima-la. No primeiro experimento verificou-se nas parcelas onde a capoeira foi derrubada mas nao queimada, que o teor de carbono no solo aumentou e o adubo mineral aplicado (principalmente P e K) surtiu mais efeito do que nas parcelas onde a capoeira foi queimada. Nas parcelas nao queimadas adubadas, a producao de milho foi, a partir do segundo ano, superior aquela das parcelas queimadas e adubadas. Esta tendencia foi menos nitida no caso do caupi, onde as parcelas nao queimadas adubadas produziram somente no quarto ano significantemente mais do que as parcelas queimadas e adubadas. Em termos praticos, o sistema testado no primeiro experimento nao e via-vel devido ao excesso de mao-de-obra necessaria para preparo da area e os trabalhos culturais durante os primeiros anos devido a desvantagem na producao do primeiro ano. No segundo experimento testaram-se, de forma exploratoria, diversas tecnicas e equipamentos para preparacao de areas de capoeira sem uso do fogo. Constatou-se a factibilidade de uma tecnica em que a capoeira e derrubada mas nao queimada, sendo semeadas leguminosas para cobrir o material derrubado facilitando a decomposicao e para aumentar o teor de nitrogenio na fitomassa, a qual e esmiucada no final do ano com rocadeira mecanica. Inicio-se, em duas areas de produtores, o teste mais detalhado desta tecnica comparando-se diversas leguminosas bem como o uso da fitomassa esmiucada em forma... 650 $aAmazonia 650 $acrop yield 650 $aorganic fertilizers 650 $aAdubo orgânico 650 $aCapoeira 650 $aConservação do solo 653 $aBrasil 653 $aBrushwood 653 $aCapitão Poço 653 $aPará 653 $aPropriedade físico-química do solo 653 $aRendimento de cultivo 653 $aSoil chemicophysical properties 700 1 $aBURGER, D. 700 1 $aFLOHRSCHUTZ, G. H. H. 700 1 $aLENTHE, H. R. 700 1 $aSTOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu 700 1 $aWOLLERSEN, T. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido. Pesquisa sobre utilização e conservação do solo da Amazônia Oriental: relatório final do Convênio EMBRAPA-CPATU/GTZ. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: GTZ, 1986.
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