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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/04/2000
Data da última atualização:  16/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; BRITO, L. T. de L.; SOARES, J. M.
Afiliação:  CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Niveis de nitrogenio por fertirrigacao e densidade de plantio na cultura do melao em um vertissolo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 491-495, mar. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho constou de um experimento com melao (Cucumis melo L.), conduzido em um Vertissolo, em Juazeiro, BA, em 1995, com o objetivo de avaliar o efeito de niveis de N por fertirrigacao e de densidades de plantio na produtividade e qualidade de fruto. os niveis de N foram 0, 80, 130 e 180 kg/ha, combinados com os espacamentos 2,00 e 1,80 entre linhas e 0,20 m entre plantas, com uma ou duas plantas por cova. A fonte de N foi a ureia, aplicada diariamente ate 42 dias apos a germinacao, por meio da irrigacao por gotejamento. Todos os tratamentos receberam uma adubacao uniforme de 120 kg/ha de P2 )5 e 120 kg/ha de K2O. Os espacamentos entre linhas nao causaram diferencas significativas em nenhuma variavel estudada. O nivel de 80 kg/ha de N combinado com uma planta por cova proporcionou uma produtividade de 34,07 t/ha, com 55,7% de frutos proprios para o mercado interno, nao-significativamente P <-0,05) inferior a produtividade obtida com os niveis mais elevados de N em qualquer combinacao. Com este mesmo nivel, obtiveram-se frutos com 10,22.Brix significativamente (P<-0,005) superior ao tratamento sem N e nao-significativamente inferior ao dos outros niveis. Para se obter uma maior parte de frutos proprios para o mercado externo, foi necessario elevar a densidade para duas plantas por cova e o nivel de N para 130 ou 180 kg/ha. O peso medio dos frutos aumentou de 1,008 para 1,705 kg, a medida que foram aumentados os niveis de N ou se diminuiu a densidade de plantio de duas para... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cultivation; Cultivo; Fertirrigation; Juazeiro; Melon; Planting density; Productivity; Qualities; Quality; Yield.
Thesagro:  Cucumis Melo; Densidade de Plantio; Fertirrigação; Fruto; Melão; Nitrogênio; Produção Vegetal; Produtividade; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; brix; fertigation; fruits; melons; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8644/1/OPB1162.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16964/1/pab98_094.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16964 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH18507 - 1EMBAP - --630.5630.5
CNPS-UEPR3292 - 1ADDAP - PP631.587F224n2017.03780
CPATSA8644 - 1UPCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/12/2012
Data da última atualização:  06/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BENDER, A. B. B.; MALGARESI, G. de V. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ANA BETINE BEUTINGER BENDER, estagiária CNPAF; GABRIEL DE VEIGA CABRAL MALGARESI, estagiário CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Qualidade nutricional e tecnológica de arrozes de tipo especial.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  p. 49.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a composição nutricional e parâmetros de qualidade tecnológica específicos para cada um dos diferentes tipos especiais de arroz: arbóreo, aromático, cateto, preto e vermelho.
Thesagro:  Arroz; Nutrição humana; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71647/1/49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31741 - 1UPCRA - DD2012.0972012.097
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