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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/04/2000 |
Data da última atualização: |
16/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; BRITO, L. T. de L.; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Niveis de nitrogenio por fertirrigacao e densidade de plantio na cultura do melao em um vertissolo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 491-495, mar. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho constou de um experimento com melao (Cucumis melo L.), conduzido em um Vertissolo, em Juazeiro, BA, em 1995, com o objetivo de avaliar o efeito de niveis de N por fertirrigacao e de densidades de plantio na produtividade e qualidade de fruto. os niveis de N foram 0, 80, 130 e 180 kg/ha, combinados com os espacamentos 2,00 e 1,80 entre linhas e 0,20 m entre plantas, com uma ou duas plantas por cova. A fonte de N foi a ureia, aplicada diariamente ate 42 dias apos a germinacao, por meio da irrigacao por gotejamento. Todos os tratamentos receberam uma adubacao uniforme de 120 kg/ha de P2 )5 e 120 kg/ha de K2O. Os espacamentos entre linhas nao causaram diferencas significativas em nenhuma variavel estudada. O nivel de 80 kg/ha de N combinado com uma planta por cova proporcionou uma produtividade de 34,07 t/ha, com 55,7% de frutos proprios para o mercado interno, nao-significativamente P <-0,05) inferior a produtividade obtida com os niveis mais elevados de N em qualquer combinacao. Com este mesmo nivel, obtiveram-se frutos com 10,22.Brix significativamente (P<-0,005) superior ao tratamento sem N e nao-significativamente inferior ao dos outros niveis. Para se obter uma maior parte de frutos proprios para o mercado externo, foi necessario elevar a densidade para duas plantas por cova e o nivel de N para 130 ou 180 kg/ha. O peso medio dos frutos aumentou de 1,008 para 1,705 kg, a medida que foram aumentados os niveis de N ou se diminuiu a densidade de plantio de duas para uma planta por cova. MenosO trabalho constou de um experimento com melao (Cucumis melo L.), conduzido em um Vertissolo, em Juazeiro, BA, em 1995, com o objetivo de avaliar o efeito de niveis de N por fertirrigacao e de densidades de plantio na produtividade e qualidade de fruto. os niveis de N foram 0, 80, 130 e 180 kg/ha, combinados com os espacamentos 2,00 e 1,80 entre linhas e 0,20 m entre plantas, com uma ou duas plantas por cova. A fonte de N foi a ureia, aplicada diariamente ate 42 dias apos a germinacao, por meio da irrigacao por gotejamento. Todos os tratamentos receberam uma adubacao uniforme de 120 kg/ha de P2 )5 e 120 kg/ha de K2O. Os espacamentos entre linhas nao causaram diferencas significativas em nenhuma variavel estudada. O nivel de 80 kg/ha de N combinado com uma planta por cova proporcionou uma produtividade de 34,07 t/ha, com 55,7% de frutos proprios para o mercado interno, nao-significativamente P <-0,05) inferior a produtividade obtida com os niveis mais elevados de N em qualquer combinacao. Com este mesmo nivel, obtiveram-se frutos com 10,22.Brix significativamente (P<-0,005) superior ao tratamento sem N e nao-significativamente inferior ao dos outros niveis. Para se obter uma maior parte de frutos proprios para o mercado externo, foi necessario elevar a densidade para duas plantas por cova e o nivel de N para 130 ou 180 kg/ha. O peso medio dos frutos aumentou de 1,008 para 1,705 kg, a medida que foram aumentados os niveis de N ou se diminuiu a densidade de plantio de duas para... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cultivation; Cultivo; Fertirrigation; Juazeiro; Melon; Planting density; Productivity; Qualities; Quality; Yield. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Densidade de Plantio; Fertirrigação; Fruto; Melão; Nitrogênio; Produção Vegetal; Produtividade; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; brix; fertigation; fruits; melons; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8644/1/OPB1162.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16964/1/pab98_094.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/12/2012 |
Data da última atualização: |
06/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENDER, A. B. B.; MALGARESI, G. de V. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
ANA BETINE BEUTINGER BENDER, estagiária CNPAF; GABRIEL DE VEIGA CABRAL MALGARESI, estagiário CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Qualidade nutricional e tecnológica de arrozes de tipo especial. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. |
Páginas: |
p. 49. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a composição nutricional e parâmetros de qualidade tecnológica específicos para cada um dos diferentes tipos especiais de arroz: arbóreo, aromático, cateto, preto e vermelho. |
Thesagro: |
Arroz; Nutrição humana; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71647/1/49.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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