|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/10/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROECKER, A. N.; SILVA, L. A. L. da; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; FARIA, A. C. de; TARDIN, F. D.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H. |
Afiliação: |
Adriano Nicoli Roecker, UFMT; Layanne Agatha Lima da Silva, UFMT; Mayara Rodrigues Amaro, UFMT; Andrey Marrafão Pope, UFMT; Artur Carmanini de Faria, UFMT; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; Arthur Behling Neto, UFMT; Dalton Henrique Pereira, UFMT. |
Título: |
Avaliação de metodologias de mensuração de teor de nitrogênio amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar diferentes metodologias de mensuração de teor de Namoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa. O experimento de campo foi desenvolvido na Embrapa Agrossilvipastoril, e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragicultura da Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Sinop-MT. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 2x4, sendo duas metodologias de avaliação e quatro forragens. Para todos os materiais, os teores de N-amoniacal estavam dentro da faixa considerada ideal. As silagens de milho e sorgo biomassa obtiveram menores teores de N-amoniacal em relação ao sorgo granífero e forrageiro. Para todas as forrageiras, não houve diferença entre as metodologias avaliadas, indicando que os diferentes métodos não influenciam os resultados mensurados dos valores de N-amoniacal. Com base nos teores de N-amoniacal, todas forragens avaliadas são adequadas para produção de silagem. A escolha da metodologia para avaliar o N-amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa não influencia o valor obtido para esta variável. |
Palavras-Chave: |
N-amoniacal. |
Thesagro: |
Conservação; Ensilagem; Forragem; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203928/1/Avaliacao-metodologias.pdf
|
Marc: |
LEADER 02172nam a2200253 a 4500 001 2113650 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROECKER, A. N. 245 $aAvaliação de metodologias de mensuração de teor de nitrogênio amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso$c2019 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar diferentes metodologias de mensuração de teor de Namoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa. O experimento de campo foi desenvolvido na Embrapa Agrossilvipastoril, e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragicultura da Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Sinop-MT. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 2x4, sendo duas metodologias de avaliação e quatro forragens. Para todos os materiais, os teores de N-amoniacal estavam dentro da faixa considerada ideal. As silagens de milho e sorgo biomassa obtiveram menores teores de N-amoniacal em relação ao sorgo granífero e forrageiro. Para todas as forrageiras, não houve diferença entre as metodologias avaliadas, indicando que os diferentes métodos não influenciam os resultados mensurados dos valores de N-amoniacal. Com base nos teores de N-amoniacal, todas forragens avaliadas são adequadas para produção de silagem. A escolha da metodologia para avaliar o N-amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa não influencia o valor obtido para esta variável. 650 $aConservação 650 $aEnsilagem 650 $aForragem 650 $aSorghum Bicolor 653 $aN-amoniacal 700 1 $aSILVA, L. A. L. da 700 1 $aAMARO, M. R. 700 1 $aPOPE, A. M. 700 1 $aFARIA, A. C. de 700 1 $aTARDIN, F. D. 700 1 $aBEHLING NETO, A. 700 1 $aPEREIRA, D. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/12/2016 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, L. O. L. da; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos; STEPHAN, M. P.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Luísa O. L. da Rosa, UFRJ; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; Danillo M. Gomes, UFSC; José E. Silva-Santos, UFSC; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
The use of pure and commercial pepsins in the obtainment of antihypertensive whey peptides. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 2016, Toronto. NUTRIFOOD. Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. 1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Antihypertensive; Commercial Pepsins; Whey Peptides. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152166/1/Mellinger-Silva-Caroline-Abstract-2-of-2-NutriFood2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 00806nam a2200217 a 4500 001 2059080 005 2017-04-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, L. O. L. da 245 $aThe use of pure and commercial pepsins in the obtainment of antihypertensive whey peptides.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 2016, Toronto. NUTRIFOOD. Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. 1 p.$c2016 653 $aAntihypertensive 653 $aCommercial Pepsins 653 $aWhey Peptides 700 1 $aAZEVEDO, T. de L. 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aGOMES, D. M. 700 1 $aSILVA-SANTOS, J. E. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aCABRAL, L. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|