02172nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501770007926002000025652012470045665000180170365000140172165000130173565000200174865300160176870000230178470000170180770000160182470000200184070000180186070000210187870000190189921136502019-12-10 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aROECKER, A. N. aAvaliação de metodologias de mensuração de teor de nitrogênio amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassah[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grossoc2019 aObjetivou-se com este trabalho avaliar diferentes metodologias de mensuração de teor de Namoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa. O experimento de campo foi desenvolvido na Embrapa Agrossilvipastoril, e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragicultura da Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Sinop-MT. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 2x4, sendo duas metodologias de avaliação e quatro forragens. Para todos os materiais, os teores de N-amoniacal estavam dentro da faixa considerada ideal. As silagens de milho e sorgo biomassa obtiveram menores teores de N-amoniacal em relação ao sorgo granífero e forrageiro. Para todas as forrageiras, não houve diferença entre as metodologias avaliadas, indicando que os diferentes métodos não influenciam os resultados mensurados dos valores de N-amoniacal. Com base nos teores de N-amoniacal, todas forragens avaliadas são adequadas para produção de silagem. A escolha da metodologia para avaliar o N-amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa não influencia o valor obtido para esta variável. aConservação aEnsilagem aForragem aSorghum Bicolor aN-amoniacal1 aSILVA, L. A. L. da1 aAMARO, M. R.1 aPOPE, A. M.1 aFARIA, A. C. de1 aTARDIN, F. D.1 aBEHLING NETO, A.1 aPEREIRA, D. H.