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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/01/2009 |
Data da última atualização: |
24/06/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CÔNSOLO, N. R. B.; FIGUEIREDO, P. A. M.; HEINRICHS, R.; SARTORI, D. L.; FAGUNDES, J. L.; MOREIRA, A.; FRUCHI, V. M.; PIMENTEL, F. P. |
Afiliação: |
Nara R. B. Cônsolo, UNESP/Dracena; Paulo Alexandre Monteiro de Figueiredo, UNESP/Dracena; Reges Heinrichs - UNESP/Dracena; Diogo de Lucca Sartori - UNESP/Dracena; J. L. Fagundes, Apta regional - SP; Adônis Moreira, CPPSE; V. M. Fruchi, UNESP/Dracena; F. P. Pimentel, UNESP/Dracena. |
Título: |
Potencial produtivo de variedades de cana-de-açúcar destinadas para indústria. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP DRACENA 4.; ENCONTRO DE ZOOTECNIA UNESP DRACENA, 5., 2008, Dracena. Anais... Dracena: UNESP, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em outras fonte: In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. P. 523-525. |
Conteúdo: |
Atualmente, a cana-de-açúcar é uma das principais culturas da economia agrícola brasileira, pois sua área cultivada atual ultrapassa 6 milhões de hectares. Objetivou-se neste trabalho observar as características tecnológicas e produção de colmos (TCH) de cana-de-açúcar destinada para indústria, de seis variedades cultivadas nas condições do Oeste Paulista. O experimento foi realizado nas dependências da Central de Álcool de Lucélia, localizada no município de Lucélia, Estado de São Paulo. A instalação ocorreu no mês de junho de 2004 e foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com seis tratamentos (variedades) em quatro repetições. Por ocasião da colheita, em cada parcela, foram retirados ao acaso 12 colmos sem folhas e ponteiros de cana-de-açúcar, que após identificações e pesagens, foram enviados para laboratório para análises. Foram avaliadas as seguintes características tecnológicas, BRIX (% caldo), POL (% caldo), pureza (%), fibra (% cana), além da produção de colmos (TCH). Para a característica fibra (% cana) a variedade RB 92-5345 apresentou maior valor. Para a produção de colmos (TCH), a maior produtividade foi obtida na variedade RB 85-5536. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Variedades. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18247/1/PROCIAM2008.00270.pdf
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Marc: |
LEADER 02155nam a2200241 a 4500 001 1048738 005 2010-06-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCÔNSOLO, N. R. B. 245 $aPotencial produtivo de variedades de cana-de-açúcar destinadas para indústria. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP DRACENA 4.; ENCONTRO DE ZOOTECNIA UNESP DRACENA, 5., 2008, Dracena. Anais... Dracena: UNESP$c2008 500 $aDisponível em outras fonte: In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. P. 523-525. 520 $aAtualmente, a cana-de-açúcar é uma das principais culturas da economia agrícola brasileira, pois sua área cultivada atual ultrapassa 6 milhões de hectares. Objetivou-se neste trabalho observar as características tecnológicas e produção de colmos (TCH) de cana-de-açúcar destinada para indústria, de seis variedades cultivadas nas condições do Oeste Paulista. O experimento foi realizado nas dependências da Central de Álcool de Lucélia, localizada no município de Lucélia, Estado de São Paulo. A instalação ocorreu no mês de junho de 2004 e foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com seis tratamentos (variedades) em quatro repetições. Por ocasião da colheita, em cada parcela, foram retirados ao acaso 12 colmos sem folhas e ponteiros de cana-de-açúcar, que após identificações e pesagens, foram enviados para laboratório para análises. Foram avaliadas as seguintes características tecnológicas, BRIX (% caldo), POL (% caldo), pureza (%), fibra (% cana), além da produção de colmos (TCH). Para a característica fibra (% cana) a variedade RB 92-5345 apresentou maior valor. Para a produção de colmos (TCH), a maior produtividade foi obtida na variedade RB 85-5536. 650 $aForragem 653 $aCana-de-açúcar 653 $aVariedades 700 1 $aFIGUEIREDO, P. A. M. 700 1 $aHEINRICHS, R. 700 1 $aSARTORI, D. L. 700 1 $aFAGUNDES, J. L. 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aFRUCHI, V. M. 700 1 $aPIMENTEL, F. P.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CORREA, A. J. M.; OLIVEIRA, F. R. de A.; ARAÚJO, M. E. B. de; PEREIRA, A. E. Z. de O.; FREITAS, M. L. M.; AGUIAR, A. V. de. Caracterização da variabilidade genética em progênies de segunda geração de Pinus maximinoi H.E. Moore. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 513, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 1 | |
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