02155nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500860008326001380016950001830030752012380049065000130172865300210174165300150176270000250177770000180180270000190182070000200183970000160185970000180187570000200189310487382010-06-24 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aCÔNSOLO, N. R. B. aPotencial produtivo de variedades de cana-de-açúcar destinadas para indústria. aIn: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS DA UNESP DRACENA 4.; ENCONTRO DE ZOOTECNIA UNESP DRACENA, 5., 2008, Dracena. Anais... Dracena: UNESPc2008 aDisponível em outras fonte: In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. P. 523-525. aAtualmente, a cana-de-açúcar é uma das principais culturas da economia agrícola brasileira, pois sua área cultivada atual ultrapassa 6 milhões de hectares. Objetivou-se neste trabalho observar as características tecnológicas e produção de colmos (TCH) de cana-de-açúcar destinada para indústria, de seis variedades cultivadas nas condições do Oeste Paulista. O experimento foi realizado nas dependências da Central de Álcool de Lucélia, localizada no município de Lucélia, Estado de São Paulo. A instalação ocorreu no mês de junho de 2004 e foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com seis tratamentos (variedades) em quatro repetições. Por ocasião da colheita, em cada parcela, foram retirados ao acaso 12 colmos sem folhas e ponteiros de cana-de-açúcar, que após identificações e pesagens, foram enviados para laboratório para análises. Foram avaliadas as seguintes características tecnológicas, BRIX (% caldo), POL (% caldo), pureza (%), fibra (% cana), além da produção de colmos (TCH). Para a característica fibra (% cana) a variedade RB 92-5345 apresentou maior valor. Para a produção de colmos (TCH), a maior produtividade foi obtida na variedade RB 85-5536. aForragem aCana-de-açúcar aVariedades1 aFIGUEIREDO, P. A. M.1 aHEINRICHS, R.1 aSARTORI, D. L.1 aFAGUNDES, J. L.1 aMOREIRA, A.1 aFRUCHI, V. M.1 aPIMENTEL, F. P.