Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, L. I. G.; PINHEIRO, R. R.; SILVA, M. V. G. B.; FACO, O.; ANDRIOLI, A.; SIDER, L. H.
Afiliação:  LUÍS IGOR GONÇALVES BRAGA; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; MARCOS VINÍCIUS GUALBERTO BARBOSA SILVA; OLIVARDO FACO, CNPC; ALICE ANDRIOLI PINHEIRO, CNPC; LUCIA HELENA SIDER, CNPC.
Título:  Caracterização fenotípica de animais de propriedades com incidência de artrite encefalite caprina para a condução de um estudo de associação genômica ampla.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 18-19. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A artrite-encefalite caprina (CAE) é uma das principais enfermidades que impactam direta ou indiretamente a caprinocultura, sobretudo a leiteira. Ela deve ser controlada e isso é feito pela detecção precoce de animais infectados e adoção de medidas restritivas à transmissão. A seleção de animais assistida por marcadores genéticos é uma alternativa no controle da doença por atuar no melhoramento genético de rebanhos favorecendo a fixação dos alelos de interesse e que confiram resistência à doença.
Palavras-Chave:  Banco de dados; CAE; GWAS.
Thesagro:  Caprino; Doença Animal; Resistência.
Thesaurus Nal:  Brazil; Caprine arthritis-encephalitis; Disease resistance; Goat diseases; Goats.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157951/1/CNPC-2023-Caracterizacao-fenotipica-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40661 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/04/2023
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; AZEVEDO, T. de L.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Otimização de Método para Análise Molecular de Proteínas Expressas em Folhas de Soja.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro : Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 42).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de ácido salicílico nos tecidos vegetais pode induzir a síntese de proteínas relacionadas à patogênese em suas folhas, o que as protege contra esse ataque biótico. O objetivo deste trabalho foi testar duas técnicas de extração, concentração e purificação para separação dessas proteínas, baseadas inicialmente em coagulação térmica das proteínas insolúveis, sendo uma delas finalizada com precipitação com álcool/ácido e a outra por ultrafiltração. A primeira é adequada para obtenção de fonte alimentar alternativa de proteína e a segunda para concentração e purificação proteica em sistemas biológicos. Nos extratos obtidos por ultrafiltração as bandas de proteínas no gel de eletroforese ficaram menos difusas e mais definidas e também foram observadas proteínas de baixa massa molecular. Cinco proteínas expressas foram encontradas em folha de soja tratada com ácido salicílico e a massa molecular destas estava na faixa de 30,9 a 17,0 kDa. Resultados similares foram obtidos via cromatografia líquida de alta eficiência usando separação por hidrofobicidade. Desta forma, o método de extração com ultrafiltração foi considerado mais adequado por permitir melhor e maior visualização de bandas na faixa de massa molecular das proteínas relacionadas à patogênese.
Palavras-Chave:  Ácido salicílico; Proteínas-PR; Ultrafiltração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153394/1/BPD-42-proteinas-eletroforese.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15480 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional