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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GONDIM, R. S.; MAIA, A. de H. N.; EVANGELISTA, S. R. M.; BASSOI, L. H.; DUARTE, A. de S.; PACHECO, A. N. P.
Afiliação:  RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; ARYBERG de SOUZA DUARTE, Embrapa Agroindústria Tropical - Bolsista; ANNA NEIVA PINHO PACHECO, Embrapa Agroindústria Tropical - Bolsista.
Título:  Projeções de demanda hídrica para irrigação do meloeiro no Submédio São Francisco sob cenários de mudanças climáticas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 74).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A evapotranspiração tem uma significativa importância no balanço hídrico das bacias hidrográficas e nas práticas agropecuárias. A sua mensuração é fundamental na elaboração de projetos de irrigação, devido a sua influência direta na produtividade das culturas. Dessa forma, projeções da evapotranspiração em cenários de mudanças climáticas contribuem para a compreensão da demanda hídrica futura na agricultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos das mudanças climáticas na necessidade hídrica para irrigação do meloeiro na região do Submédio São Francisco, localizada no Semiárido brasileiro, em diferentes épocas de plantio. São apresentadas projeções de evapotranspiração de referência (ET) de Penman-Monteith e necessidade hídrica bruta de irrigação do meloeiro, para o período de 2031-2060, na região do Submédio São Francisco. Adotou-se o método Penman-Monteith com dados mínimos para estimar a ET, a partir de projeções médias mensais de temperatura mínima e máxima do modelo climático regional Eta/CPTEC. Foi realizada a correção de viés das projeções das variáveis climáticas, utilizando a climatologia de base do modelo (1961-1990) e dados interpolados oriundos do Climate Research Unit (CRU), para o mesmo período. Com isso, foram gerados mapas de projeções médias mensais de ET e de necessidade hídrica bruta para o período de 2031-2060, para cenários extremos resultantes da analise de sensibilidade do modelo regional a variações na temperatura média. Foram projetadas v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melon; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigação; Melão.
Thesaurus Nal:  climate change; evapotranspiration; Irrigation.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93406/1/BPD13003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13986 - 1UMTFL - PPFL 042202013.04220
CNPMA12922 - 1UPCFL - DD
CPATSA51272 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/01/2016
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de; LINDENBLATT, C. T.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; Clarissa Terra Lindenblatt, CNPQ.
Título:  Staphylococcus spp.: incidência e surtos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  90 p.
ISBN:  978-85-7035-699-4
Idioma:  Português
Notas:  1a edição. E-book (2015).
Conteúdo:  Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, rastreabilidade, responsabilidades para produtores e autoridades, tendo como objetivo reduzir riscos de origem alimentar, com um nível adequado de proteção da Saúde Pública e medidas de controle para garantir o fornecimento de alimentos seguros. Esta publicação pretende informar sobre a incidência de bactérias patogênicas do gênero Staphylococcus em alimentos e a ocorrência de surtos provocados por esse patógeno. Dessa forma, fez-se um amplo levantamento da incidência e ocorrência de surtos por tipo de alimento e espécie de microrganismo envolvido, e por região do Brasil, que pode se tornar uma importante ferramenta para auxiliar uma eventual análise de risco. Destina-se a estudantes e profissionais das áreas de biomedicina, tecnologia de alimentos e responsáveis por políticas públicas, entre outros.
Thesagro:  Microbiologia de Alimento; Microrganismo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163132/1/Livro-Staphylococcus-spp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13126 - 1UMTLV - DD
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