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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; VIEIRA JUNIOR, P. A.; EVANGELISTA, S. R. M.; FREITAS, P. L. de; SILVA, C. J. da; FREITAS, B. A. de; FARIAS, J. R. B. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIM; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO; BRUNO ALVES DE FREITAS, AJU; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO. |
Título: |
Zoneamento de áreas de reforma de canavial para produção sustentável de biocombustível de soja na região centro sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 329-337. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Fabio Cesar Silva, Pedro Abel Vieira, Bruno Alves. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar o zoneamento prévio de áreas aptas à produção sustentável de biocombustível de soja no período de reforma de áreas de produção de cana-de-açúcar e as primeiras observações em relação a diferentes cultivares de soja realizadas em UOs instaladas nas regiões canavieiras dos estados de Goiás e São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Reforma de canavial. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ARLETE DE SOUSA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão), Tecnologia em Alimentos, Petrolina; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA. |
Título: |
Geleia de manga Tommy Atkins adicionada de fibras: aceitação sensorial. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangicultura na região semiárida se destaca no cenário nacional pela possibilidade de escalonamento da produção durante o ano, devido às condições climáticas e às tecnologias para o manejo da floração, com irrigação, podas e retardantes vegetais. A existência de matéria-prima na região, resultado de perdas no agronegócio da manga, aparece como uma vantagem competitiva para uma indústria de processamento. O objetivo deste trabalho foi a elaboração de geleia de manga com diferentes porcentagens de substituição da sacarose por frutooligossacarídeos comerciais (FOS), que possuem conhecida ação funcional e poder adoçante. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido através do delineamento composto central rotacional. As etapas utilizadas na elaboração da geleia foram: seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa, formulação, concentração, envase e análise sensorial por meio de teste de aceitação. As formulações mais bem aceitas foram as com maior teor de sacarose e menor de FOS ou com menos sacarose e maior teor de FOS. A formulação com zero adição de sacarose obteve baixa aceitação do atributo ?Aparência?. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Agroindústria; Frutooligossacarídeos; Geleia de manga; Planejamento experimental. |
Thesagro: |
Geléia; Manga. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185145/1/Ana-Cecilia-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02076nam a2200229 a 4500 001 2098247 005 2024-02-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRYBKA, A. C. P. 245 $aGeleia de manga Tommy Atkins adicionada de fibras$baceitação sensorial.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA$c2018 520 $aA mangicultura na região semiárida se destaca no cenário nacional pela possibilidade de escalonamento da produção durante o ano, devido às condições climáticas e às tecnologias para o manejo da floração, com irrigação, podas e retardantes vegetais. A existência de matéria-prima na região, resultado de perdas no agronegócio da manga, aparece como uma vantagem competitiva para uma indústria de processamento. O objetivo deste trabalho foi a elaboração de geleia de manga com diferentes porcentagens de substituição da sacarose por frutooligossacarídeos comerciais (FOS), que possuem conhecida ação funcional e poder adoçante. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido através do delineamento composto central rotacional. As etapas utilizadas na elaboração da geleia foram: seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa, formulação, concentração, envase e análise sensorial por meio de teste de aceitação. As formulações mais bem aceitas foram as com maior teor de sacarose e menor de FOS ou com menos sacarose e maior teor de FOS. A formulação com zero adição de sacarose obteve baixa aceitação do atributo ?Aparência?. 650 $aMangoes 650 $aGeléia 650 $aManga 653 $aAceitação 653 $aAgroindústria 653 $aFrutooligossacarídeos 653 $aGeleia de manga 653 $aPlanejamento experimental 700 1 $aLIMA, A. de S. 700 1 $aCASTRO, C. D. P. da C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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