Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  15/07/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  EVANGELISTA, C. R.
Afiliação:  CRISTIANO RAMOS EVANGELISTA.
Título:  Atributos microbiológicos e químicos do solo cultivado com cana-de-açúcar sob manejo convencional e orgânico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Fabio Luiz Partelli; Co-orientadores: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF; Vladia Correchel, UFG.
Conteúdo:  A cana-de-açúcar é uma das principais culturas produzidas no Brasil, cultivada desde o tempo de Brasil colônia. Ela compõe inúmeros produtos alimentícios, produtos da indústria farmacêutica e também é utilizada como fonte de energia automotiva, elétrica e térmica em processos industriais. O manejo do solo na cultura da cana-de-açúcar tem passado por modificações ao longo do tempo, aplicando novas técnicas de manejo e conservação do solo, aproveitando de forma sistemática os resíduos oriundos da fabricação do álcool e do açúcar, minimizando os danos ao meio ambiente. Objetivou-se avaliar os atributos microbiológicos e químicos do solo cultivado com cana-de-açúcar orgânica certificada com e sem revolvimento do solo, orgânica em certificação, convencional com e sem queima da palha e uma área remanescente de Cerrado no município de Goiatuba, Goiás. Foi realizada uma coleta de solo em março (período chuvoso) e outra em setembro de 2009 (período de estiagem) na profundidade de 0-10 cm (atividade enzimática, microbiológica e química) e de 10-20 cm de profundidade (microbiológica e química).
Palavras-Chave:  Manejo orgânico.
Thesagro:  Biomassa; Cana de açúcar; Manejo do solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32207 - 1UPATS - PPT 046/10EVA2010.046
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R. Atributos microbiológicos e químicos do solo cultivado com cana-de-açúcar sob manejo convencional e orgânico. 2010. 71 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Fabio Luiz Partelli; Co-orientadores: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF; Vladia Correchel,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; PIRES, F. R. Atributos microbiológicos do solo na cultura da cana-de-açúcar sob manejo orgânico e convencional. Semina: Ciências Agrárias, v. 34, n. 4, p. 1549-1562, jul./ago. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEL, V. Atividade enzimática do solo sob sistema de produção orgânica e convencional na cultura da cana-de-açúcar em Goiás. Semina. Ciências Agrárias, v. 33, n. 4, p. 1251-1262, jul./ago. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional