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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/07/2013 |
Data da última atualização: |
15/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
EVANGELISTA, C. R. |
Afiliação: |
CRISTIANO RAMOS EVANGELISTA. |
Título: |
Atributos microbiológicos e químicos do solo cultivado com cana-de-açúcar sob manejo convencional e orgânico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
71 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Fabio Luiz Partelli; Co-orientadores: Enderson Petrônio de Brito Ferreira, CNPAF; Vladia Correchel, UFG. |
Conteúdo: |
A cana-de-açúcar é uma das principais culturas produzidas no Brasil, cultivada desde o tempo de Brasil colônia. Ela compõe inúmeros produtos alimentícios, produtos da indústria farmacêutica e também é utilizada como fonte de energia automotiva, elétrica e térmica em processos industriais. O manejo do solo na cultura da cana-de-açúcar tem passado por modificações ao longo do tempo, aplicando novas técnicas de manejo e conservação do solo, aproveitando de forma sistemática os resíduos oriundos da fabricação do álcool e do açúcar, minimizando os danos ao meio ambiente. Objetivou-se avaliar os atributos microbiológicos e químicos do solo cultivado com cana-de-açúcar orgânica certificada com e sem revolvimento do solo, orgânica em certificação, convencional com e sem queima da palha e uma área remanescente de Cerrado no município de Goiatuba, Goiás. Foi realizada uma coleta de solo em março (período chuvoso) e outra em setembro de 2009 (período de estiagem) na profundidade de 0-10 cm (atividade enzimática, microbiológica e química) e de 10-20 cm de profundidade (microbiológica e química). |
Palavras-Chave: |
Manejo orgânico. |
Thesagro: |
Biomassa; Cana de açúcar; Manejo do solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 3 | |
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