Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, C. E. de A.; MENESES, C. H. S. G.; DANTAS, J. P.; HOFFMAN, L. V.; ESTEVAM, A. T.; BARROSO, P. A. V. Variabilidade molecular de acessos de faveleira [cnidoscolus phyllacanthus (m. arg.) pax & hoffm.] inermes e com espinhos. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.1, p.31-36, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/10/2004
Data da última atualização:  26/05/2017
Autoria:  PEREIRA, J. A.; RAMOS, S. R. R.
Título:  Cultura do arroz-vermelho (Oryza sativa L.) no Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 Folder.
Idioma:  Português
Notas:  Versão em Português e Inglês.
Conteúdo:  O arroz vermelho é tradicional no nordeste brasileiro, Argentina, Venezuela, Madagascar, Moçambique, Sri Lanka, Índia, Nepal, Butão, Japão e Coréia do Sul. As espécies cultivadas são: Oryza glaberrima Steud e Oryza sativa L. Relacionado ao hábito alimentar da população de PB, RN, PE, CE e BA, o arroz vermelho é um alimento especial nas casas das famílias e nos restaurantes do interior, sendo os pratos mais famosos o arroz-de-leite, o arrubacão e o arroz-de-garimpeiro; seu caldo é empregado no controle de diarréias, componente da dieta alimentar de mulheres parturientes. Busca-se a preservação deste patrimônio alimentar.
Palavras-Chave:  Arroz de garimpeiro; Arroz-vermelho; Brasil; Cultura; Oryza glaberrima Steud; Oryza sativa L; Patrimônio alimentar genético.
Thesagro:  Arroz; Arroz Vermelho; Consumo; Oryza Sativa; Produção.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/18290/1/arrozvermelho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN18290 - 1UMTFD - PPFOL 304/042004.00304
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional