01422nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500590007926000560013850000370019452006510023165000090088265000100089165000190090165000120092065000170093265000150094965300240096465300190098865300110100765300120101865300270103065300190105765300360107670000200111210668002017-05-26 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPEREIRA, J. A. aCultura do arroz-vermelho (Oryza sativa L.) no Brasil. aTeresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 Folder.c2004 aVersão em Português e Inglês. aO arroz vermelho é tradicional no nordeste brasileiro, Argentina, Venezuela, Madagascar, Moçambique, Sri Lanka, Índia, Nepal, Butão, Japão e Coréia do Sul. As espécies cultivadas são: Oryza glaberrima Steud e Oryza sativa L. Relacionado ao hábito alimentar da população de PB, RN, PE, CE e BA, o arroz vermelho é um alimento especial nas casas das famílias e nos restaurantes do interior, sendo os pratos mais famosos o arroz-de-leite, o arrubacão e o arroz-de-garimpeiro; seu caldo é empregado no controle de diarréias, componente da dieta alimentar de mulheres parturientes. Busca-se a preservação deste patrimônio alimentar. arice aArroz aArroz Vermelho aConsumo aOryza Sativa aProdução aArroz de garimpeiro aArroz-vermelho aBrasil aCultura aOryza glaberrima Steud aOryza sativa L aPatrimônio alimentar genético1 aRAMOS, S. R. R.