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Registros recuperados : 11 | |
7. | | VALENTINI, C. M. A.; ESPINOSA, M. M.; PAULO, S. R. de. Estimativa do efluxo de CO2 do solo, por meio de regressão múltipla, para floresta de transição no noroeste de Mato Grosso. Cerne, Lavras, v. 14, n. 1, p. 9-16, jan./mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | VALENTE, J. P.; LENZA, J. B.; RONCATTO, G.; CHIG, L. A.; ESPINOSA, M. M. Seleção de porta-enxertos para maracujazeiro-amarelo nas condições de depressão cuiabana. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. p. 152. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | JESUS, L. P. DE; CABRAL, L. DA S.; ESPINOSA, M. M.; ABREU, J. G. DE; ZERVOUDAKIS, J. T.; MORENZ, M. J. F. Simulação dos efeitos de fatores dietéticos sobre a população de protozoários ruminais. Revista Brasileira de Saude e Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 83-96, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | JESUS, L. P. DE; CABRAL, L. DA S.; ESPINOSA, M. M.; ABREU, J. G. DE; ZERVOUDAKIS, J. T.; MORENZ, M. J. F. Modelagem estatística para estimação da população de protozoários ruminais em função da relação volumoso: concentrado na dieta e da presença de aditivos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 97-109, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | BORROTO PÉREZ, A.; PÉREZ CARMENATE, R.; MAZORRA CALERO, A. C.; BORROTO PÉREZ, M.; HERNÁNDES SOSA, N. de la C.; LÓPEZ RODRIGUES, J. L.; CEPERO, R. M.; CUBILLAS, N.; LEMUS, D. C.; MARRERO SUÁREZ, P.; GARCÍA ARAGÓN, E.; PÉREZ VAZQUEZ, R.; MESA ESPINOSA, M. A.; FONTES MARRERO, D.; NARANJO PÉREZ, R.; PÉREZ FERRANDO, E.; ARENCIBIA CUELLAS, A. C.; MUÑOZ QUINTANA, J.; SANTANA O´RELLY, M. del C.; LÓPEZ RIVERÓN, V. M.; CARRERAS GUTIERREZ, J.; BORROTO ESPINOSA, A.; PORTAL, J.; LÓPEZS PIAZU, M. Producción diversificada en fincas citrícolas cubanas, integración y sostenibilidad. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, MS, v. 9, n. 2, p. 377-396, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, I.; REBOUÇAS, G. M. N.; OLIVEIRA, M. C. de. |
Afiliação: |
DAYANA ALVES DA COSTA, UFMG / CNPq; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; ELOÍSA OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; IRAN BORGES, UFMG; GESIANE MOURA NEVES REBOUÇAS, UFMG / CNPq; MARIANNE CARON DE OLIVEIRA, UFMG / CNPq. |
Título: |
Produção e composição do leite de vacas alimentadas com diferentes teores de caroço do algodão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de inclusão de caroço de algodão em dietas à base de silagem de cana-de-açúcar confeccionada com 1% de uréia na base do material original sobre a produção e composição do leite de vacas da raça Holandês x Zebu. No experimento utilizaram-se quatro vacas, com média de 70 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 4x4, e as médias foram comparadas pelo teste SNK (5%). Os tratamentos experimentais foram constituídos pela inclusão de caroço de algodão (0, 5, 10, e 15%) na matéria seca da dieta. Não houve efeito (P >0,05) dos diferentes tratamentos na porcentagem de gordura, extrato seco e extrato seco desengordurado. A inclusão de caroço de algodão na dieta não aumentou o teor de proteína e lactose do leite. Não houve diferença entre as dietas para a produção de leite sem e com correção para 4% de gordura. A inclusão de até 15% de caroço de algodão não influenciou o desempenho produtivo das vacas em lactação. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fibra; Leite; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/661413/1/Producao-e-composicao-do-leite-de-vacas-alimentadas-com-diferentes-teores-de-caroco.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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