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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/11/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BATISTA, N. da S.; FERREIRA, J. R.; LATAWIEC, A. E.; SILVA, C. S. R. de A. da; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; JESUS, E. da C.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
NILCILENY DA SILVA BATISTA, UFRRJ; JUCIELLE ROCHA FERREIRA, UFRRJ; AGNIESZKA EWA LATAWIEC, UFRRJ; CAMILLA SANTOS REIS DE ANDRADE DA SILVA, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
O cultivo da mandioca em consórcio aumenta a eficiência do uso de área. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. |
ISBN: |
978-65-998904-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de importância agrícola nos países de clima tropical, suas raízes são fonte de energia na alimentação humana e sua parte aérea pode ser utilizada na alimentação animal. O plantio de mandioca em leiras duplas oportuniza ao agricultor utilizar as entrelinhas para o cultivo de outras culturas. O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade de consórcio de mandioca, feijão e milho em sistema orgânico de produção, sob diferentes arranjos. Os tratamentos não diferiram para produção da massa de raízes e parte aérea da mandioca. Para o feijão, houve diferença signicativa para o NVP e produtividade de grãos. A produtividade do milho solteiro não diferiu do milho consorciado com feijão. |
Palavras-Chave: |
A Fazendinha Agroecológica Km 47; Consórcio de culturas; Cultivos múltiplos. |
Thesagro: |
Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148240/1/Mandioca-em-sucessao-PPGAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/08/2010 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Table grapes production in the São Francisco River Valley, Northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 6., 2010, Davis. Proceedings... Davis: University of California, 2010. |
Páginas: |
p. 126. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
table grapes are cultivated in different Brazilian States. The most important production regions are Southeast, Northeast and South. Northeast region stands out as the main region producing and exporting table grapes in Brazil. The specie grown is Vitis vinifera and the most important cultivars are 'Italia' and its color mutations 'Benitaka' and 'Brazil', as well as, 'Red Globe', the seedless cultivars are 'Sugraone', 'Thompson Seedless', and 'Crimson Seedless'. The vines are usually spaced 3 to 4 m between rows and 1.5 to 3 between vines, which corresponds a density between 952 up to 3,333 plants/ha. |
Palavras-Chave: |
Uva de mesa; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Produção; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133448/1/ID-43400.pdf
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Marc: |
LEADER 01163nam a2200181 a 4500 001 1859930 005 2023-10-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aTable grapes production in the São Francisco River Valley, Northeast Brazil. 260 $aIn: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 6., 2010, Davis. Proceedings... Davis: University of California$c2010 300 $ap. 126. 520 $atable grapes are cultivated in different Brazilian States. The most important production regions are Southeast, Northeast and South. Northeast region stands out as the main region producing and exporting table grapes in Brazil. The specie grown is Vitis vinifera and the most important cultivars are 'Italia' and its color mutations 'Benitaka' and 'Brazil', as well as, 'Red Globe', the seedless cultivars are 'Sugraone', 'Thompson Seedless', and 'Crimson Seedless'. The vines are usually spaced 3 to 4 m between rows and 1.5 to 3 between vines, which corresponds a density between 952 up to 3,333 plants/ha. 650 $aGrapes 650 $aProdução 650 $aUva 653 $aUva de mesa 653 $aVale do São Francisco
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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