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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/03/2007 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Autoria: |
EMBRATER. |
Título: |
Manual técnico: citricultura: Piauí e Sergipe. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 1980. |
Páginas: |
104 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Origem e disseminação. Citricultura no mundo. Citricultura no Brasil. Citros em Sergipe. Valor nutritivo. Botânica e melhoramento. Descrição da planta. Classificação botânica. Híbridos. Clones nucleares. Porta-enxertos. Influência sobre o enxerto. Variedades comerciais. Principais variedades cultivadas no mundo. Propagação. Sementeira. Obtenção das sementes. Preparo do solo e plantio. Repicagem. Viveiro. Enxertia. Padrão da muda. Tipos de mudas. Pragas e doenças. Orçamento. Planejamento do pomar. Clima. Solo. Espaçamento. Plantio. Preparo do solo. Marcação e coveamento. Orçamento. Tratos culturais. Limpeza do pomar. Culturas intercalares. Podas Herbicidas. Época de aplicação. Distribuição no solo. C´laculo por área. Principais herbicidas e dosagens. Principais plantas daninhas. Nutrição. Remoção de nutrientes. Função dos elementos. Macronutrientes. Micronutrientes. Análise foliar. Adubação. Época. Esquema. Calagem. Pragas e doenças. Pragas. Cochonilhas. Cochonilhas de carapaça. Cochonilhas sem carapaça. Ácaros. Moscas-das-frutas. Pulgões. Abelha, mosca-branca e pissilídio. Brocas. Lagartas. Nematóides. Caracol-branco e esperança. Controle. Doenças. Viroses. Por fungos.Bacterioses. Outras doenças. Anormalidades diversas. Fungos entomógenos. Recomendações gerais. Princípios ativos e produtos comerciais correspondentes. Premunização. Registro de plantas matrizes. Colheita, beneficiamento e comercialização. Colheita. Beneficiamento. Descarregamento e lavagem. Secador. Polidor. Saída final. Trataentos com fungicidas. Comercialização. Industrialização. MenosIntrodução. Origem e disseminação. Citricultura no mundo. Citricultura no Brasil. Citros em Sergipe. Valor nutritivo. Botânica e melhoramento. Descrição da planta. Classificação botânica. Híbridos. Clones nucleares. Porta-enxertos. Influência sobre o enxerto. Variedades comerciais. Principais variedades cultivadas no mundo. Propagação. Sementeira. Obtenção das sementes. Preparo do solo e plantio. Repicagem. Viveiro. Enxertia. Padrão da muda. Tipos de mudas. Pragas e doenças. Orçamento. Planejamento do pomar. Clima. Solo. Espaçamento. Plantio. Preparo do solo. Marcação e coveamento. Orçamento. Tratos culturais. Limpeza do pomar. Culturas intercalares. Podas Herbicidas. Época de aplicação. Distribuição no solo. C´laculo por área. Principais herbicidas e dosagens. Principais plantas daninhas. Nutrição. Remoção de nutrientes. Função dos elementos. Macronutrientes. Micronutrientes. Análise foliar. Adubação. Época. Esquema. Calagem. Pragas e doenças. Pragas. Cochonilhas. Cochonilhas de carapaça. Cochonilhas sem carapaça. Ácaros. Moscas-das-frutas. Pulgões. Abelha, mosca-branca e pissilídio. Brocas. Lagartas. Nematóides. Caracol-branco e esperança. Controle. Doenças. Viroses. Por fungos.Bacterioses. Outras doenças. Anormalidades diversas. Fungos entomógenos. Recomendações gerais. Princípios ativos e produtos comerciais correspondentes. Premunização. Registro de plantas matrizes. Colheita, beneficiamento e comercialização. Colheita. Beneficiamento. Descarregamento e lavagem. Secador... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citros; Doenças; Pragas; Propagação. |
Thesagro: |
Botânica; Citricultura; Colheita; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
09/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
AVILA, C. J.; OLIVEIRA, C. M. de; MOREIRA, S. C. da S.; BIANCO, R.; TAMAI, M. A. |
Afiliação: |
CREBIO JOSE AVILA, CPAO; CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC. |
Título: |
Cigarrinha-do-milho: desafios ao manejo de enfezamentos e viroses na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 149) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho (Zea mays L.) é uma das principais commodities agrícolas brasileira, sendo o País o terceiro maior produtor mundial, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da China. Estima-se que durante a safra de verão de 2021/2022 e safrinha de 2022 foram produzidos cerca de 24,8 milhões e 86,3 milhões de toneladas de grãos de milho, respectivamente, com -1 rendimento médio de 5.376 kg ha (Conab, 2022). A maior parte desta produção abastece o mercado interno, sendo que 70% a 80% destinam-se à cadeia de produção de proteína animal (Nunes, 2022) |
Thesagro: |
Cigarrinha. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152076/1/DOC-149-2022-ONLINE-1.pdf
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Marc: |
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