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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2019
Data da última atualização:  19/10/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  EMBRAPA UVA E VINHO.
Título:  Embrapa & escola. Bioeconomia: diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Colaboração: Equipe Sicredi, Gildo Almeida (CNPUV), Letícia Flores(CNPUV), Leo Duc Haa Carson Schwartzhaupt(CNPUV) , Vânia Sganzerla(CNPUV) Revisão: Rodrigo Monteiro (CNPUV) e Viviane Zanella (CNPUV) Projeto gráfico e diagramação: Fábio Ribeiro (CNPUV) Coordenação: Silvana Buriol (CNPUV) Apoio: ABPM - Associação Brasileira de Produtores de Maçã, Isabela, Sicredi, Tecnovin
Conteúdo:  A Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Embrapa Uva e Vinho Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que faz parte do Ministério da Agricultura,Pecuária e Abastecimento. Foi criada em 26 de agosto de 1975, no município de Bento Gonçalves (RS). Nela são conduzidos diversos experimentos com uvas e frutas de clima temperado, elaboração de sucos, vinhos e outros derivados.Além da sede em Bento Gonçalves (RS), possui duas Estações Experimentais, localizadas em regiões estratégicas para as culturas com as quais trabalha. Na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria (RS), são desenvolvidos trabalhos com maçã, pera, pêssego, morango, mirtilo, amora e framboesa. Já na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales (SP), são conduzidas pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de novas cultivares de uvas e sistemas de produção de uvas em clima tropical. O tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, que também define os assuntos trabalhados no Embrapa & Escola 2019 é ?Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável?. Pensando nisso, as Estações foram preparadas para essa edição do Programa dando especial atenção a esse conteúdo, tão essencial para a garantia de um futuro ambientalmente equilibrado.Aproveite esse passeio pelo mundo da ciência e tecnologia e confira como elas podem colaborar para a criação de um mundo mais próspero e sustentável.
Palavras-Chave:  Banco Ativo de Germoplasma; Diversidade genética; E&ECNPUV; Embrapa & Escola CNPUV.
Thesagro:  Abelha; Bicho da Seda; Fitoterapia; Genética; Inseto; Mel; Microbiologia; Microbiologia de Alimento; Planta Medicinal; Polinização; Queijo; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203831/1/Folder-Embrapa-e-Escola-2019-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18299 - 1UMTFL - DDFL01883FL01883
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/04/2014
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; MOURÃO, G. B.; TULLIO, R. R.; LANNA, D. P. D.; NASSU, R. T.; MUDADU, M. de A.; OLIVEIRA, P. S. N.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; ALENCAR, M. M. de; SONSTEGRAD, T. S.; GARRICK, D. J.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L.
Afiliação:  ALINE S. M. CESAR, University of São Paulo; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; GERSON B. MOURÃO, University of São Paulo; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; DANTE P. D. LANNA, University of São Paulo; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; PRISCILA S. N. OLIVEIRA, Federal University of São Carlos; MICHELE L. DO NASCIMENTO, University of São Paulo; AMALIA S. CHAVES, University of São Paulo; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; TAD S. SONSTEGRAD, United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Bovine Functional Genomics Laboratory, Beltsville; DORIAN J. GARRICK, Iowa State University; JAMES M. REECY, Iowa State University; LUIZ L. COUTINHO, University of São Paulo.
Título:  Genome-wide association study for intramuscular fat deposition and composition in Nellore cattle.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  BMC Genetics, v. 15, p. 39, 2014
ISSN:  1471-2156
DOI:  10.1186/1471-2156-15-39
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Meat from Bos taurus and Bos indicus breeds are an important source of nutrients for humans and intramuscular fat (IMF) influences its flavor, nutritional value and impacts human health. Human consumption of fat that contains high levels of onounsaturated fatt y acids (MUFA) can reduce the concentration of undesirable cholesterol (LDL) in circulating blood. Different feeding practices and genetic variation within and between breeds influences the amount of IMF and fatty acid (FA) composition in meat. However, it is difficult and costly to determine fatty acid composition, which has precluded beef cattle breeding programs from selecting for a healthier fatty acid profile. In this study, we employed a high-density single nucleotide polymorphism (SNP) chip to genotype 386 Nellore steers, a Bos indicus breed and, a Bayesian approach to identify genomic regions and putative candidate genes that could be involved with deposition and composition of IMF.
Palavras-Chave:  Fatty acid; GWAS; Positional candidate gene.
Thesagro:  Bos Indicus.
Thesaurus NAL:  beef.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/984717/1/GenomeWideAssociation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22463 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00015CES2014.00015
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