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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
EMBRAPA UVA E VINHO. |
Título: |
Embrapa & escola. Bioeconomia: diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Colaboração: Equipe Sicredi, Gildo Almeida (CNPUV), Letícia Flores(CNPUV), Leo Duc Haa Carson Schwartzhaupt(CNPUV) , Vânia Sganzerla(CNPUV)
Revisão: Rodrigo Monteiro (CNPUV) e Viviane Zanella (CNPUV)
Projeto gráfico e diagramação: Fábio Ribeiro (CNPUV)
Coordenação: Silvana Buriol (CNPUV)
Apoio: ABPM - Associação Brasileira de Produtores de Maçã, Isabela, Sicredi, Tecnovin |
Conteúdo: |
A Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Embrapa Uva e Vinho Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que faz parte do Ministério da Agricultura,Pecuária e Abastecimento. Foi criada em 26 de agosto de 1975, no município de Bento Gonçalves (RS). Nela são conduzidos diversos experimentos com uvas e frutas de clima temperado, elaboração de sucos, vinhos e outros derivados.Além da sede em Bento Gonçalves (RS), possui duas Estações Experimentais, localizadas em regiões estratégicas para as culturas com as quais trabalha. Na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria (RS), são desenvolvidos trabalhos com maçã, pera, pêssego, morango, mirtilo, amora e framboesa. Já na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales (SP), são conduzidas pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de novas cultivares de uvas e sistemas de produção de uvas em clima tropical. O tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, que também define os assuntos trabalhados no Embrapa & Escola 2019 é ?Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável?. Pensando nisso, as Estações foram preparadas para essa edição do Programa dando especial atenção a esse conteúdo, tão essencial para a garantia de um futuro ambientalmente equilibrado.Aproveite esse passeio pelo mundo da ciência e tecnologia e confira como elas podem colaborar para a criação de um mundo mais próspero e sustentável. |
Palavras-Chave: |
Banco Ativo de Germoplasma; Diversidade genética; E&ECNPUV; Embrapa & Escola CNPUV. |
Thesagro: |
Abelha; Bicho da Seda; Fitoterapia; Genética; Inseto; Mel; Microbiologia; Microbiologia de Alimento; Planta Medicinal; Polinização; Queijo; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203831/1/Folder-Embrapa-e-Escola-2019-Ainfo.pdf
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Marc: |
LEADER 02723nam a2200313 a 4500 001 2113561 005 2020-10-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEMBRAPA UVA E VINHO 245 $aEmbrapa & escola. Bioeconomia$bdiversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2019 500 $aColaboração: Equipe Sicredi, Gildo Almeida (CNPUV), Letícia Flores(CNPUV), Leo Duc Haa Carson Schwartzhaupt(CNPUV) , Vânia Sganzerla(CNPUV) Revisão: Rodrigo Monteiro (CNPUV) e Viviane Zanella (CNPUV) Projeto gráfico e diagramação: Fábio Ribeiro (CNPUV) Coordenação: Silvana Buriol (CNPUV) Apoio: ABPM - Associação Brasileira de Produtores de Maçã, Isabela, Sicredi, Tecnovin 520 $aA Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Embrapa Uva e Vinho Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que faz parte do Ministério da Agricultura,Pecuária e Abastecimento. Foi criada em 26 de agosto de 1975, no município de Bento Gonçalves (RS). Nela são conduzidos diversos experimentos com uvas e frutas de clima temperado, elaboração de sucos, vinhos e outros derivados.Além da sede em Bento Gonçalves (RS), possui duas Estações Experimentais, localizadas em regiões estratégicas para as culturas com as quais trabalha. Na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria (RS), são desenvolvidos trabalhos com maçã, pera, pêssego, morango, mirtilo, amora e framboesa. Já na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales (SP), são conduzidas pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de novas cultivares de uvas e sistemas de produção de uvas em clima tropical. O tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, que também define os assuntos trabalhados no Embrapa & Escola 2019 é ?Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável?. Pensando nisso, as Estações foram preparadas para essa edição do Programa dando especial atenção a esse conteúdo, tão essencial para a garantia de um futuro ambientalmente equilibrado.Aproveite esse passeio pelo mundo da ciência e tecnologia e confira como elas podem colaborar para a criação de um mundo mais próspero e sustentável. 650 $aAbelha 650 $aBicho da Seda 650 $aFitoterapia 650 $aGenética 650 $aInseto 650 $aMel 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aPlanta Medicinal 650 $aPolinização 650 $aQueijo 650 $aVinho 653 $aBanco Ativo de Germoplasma 653 $aDiversidade genética 653 $aE&ECNPUV 653 $aEmbrapa & Escola CNPUV
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/04/2014 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; MOURÃO, G. B.; TULLIO, R. R.; LANNA, D. P. D.; NASSU, R. T.; MUDADU, M. de A.; OLIVEIRA, P. S. N.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; ALENCAR, M. M. de; SONSTEGRAD, T. S.; GARRICK, D. J.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L. |
Afiliação: |
ALINE S. M. CESAR, University of São Paulo; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; GERSON B. MOURÃO, University of São Paulo; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; DANTE P. D. LANNA, University of São Paulo; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; PRISCILA S. N. OLIVEIRA, Federal University of São Carlos; MICHELE L. DO NASCIMENTO, University of São Paulo; AMALIA S. CHAVES, University of São Paulo; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; TAD S. SONSTEGRAD, United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Bovine Functional Genomics Laboratory, Beltsville; DORIAN J. GARRICK, Iowa State University; JAMES M. REECY, Iowa State University; LUIZ L. COUTINHO, University of São Paulo. |
Título: |
Genome-wide association study for intramuscular fat deposition and composition in Nellore cattle. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
BMC Genetics, v. 15, p. 39, 2014 |
ISSN: |
1471-2156 |
DOI: |
10.1186/1471-2156-15-39 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Meat from Bos taurus and Bos indicus breeds are an important source of nutrients for humans and intramuscular fat (IMF) influences its flavor, nutritional value and impacts human health. Human consumption of fat that contains high levels of onounsaturated fatt y acids (MUFA) can reduce the concentration of undesirable cholesterol (LDL) in circulating blood. Different feeding practices and genetic variation within and between breeds influences the amount of IMF and fatty acid (FA) composition in meat. However, it is difficult and costly to determine fatty acid composition, which has precluded beef cattle breeding programs from selecting for a healthier fatty acid profile. In this study, we employed a high-density single nucleotide polymorphism (SNP) chip to genotype 386 Nellore steers, a Bos indicus breed and, a Bayesian approach to identify genomic regions and putative candidate genes that could be involved with deposition and composition of IMF. |
Palavras-Chave: |
Fatty acid; GWAS; Positional candidate gene. |
Thesagro: |
Bos Indicus. |
Thesaurus NAL: |
beef. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/984717/1/GenomeWideAssociation.pdf
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Marc: |
LEADER 02003naa a2200373 a 4500 001 1984717 005 2023-03-28 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1471-2156 024 7 $a10.1186/1471-2156-15-39$2DOI 100 1 $aCESAR, A. S. M. 245 $aGenome-wide association study for intramuscular fat deposition and composition in Nellore cattle.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aMeat from Bos taurus and Bos indicus breeds are an important source of nutrients for humans and intramuscular fat (IMF) influences its flavor, nutritional value and impacts human health. Human consumption of fat that contains high levels of onounsaturated fatt y acids (MUFA) can reduce the concentration of undesirable cholesterol (LDL) in circulating blood. Different feeding practices and genetic variation within and between breeds influences the amount of IMF and fatty acid (FA) composition in meat. However, it is difficult and costly to determine fatty acid composition, which has precluded beef cattle breeding programs from selecting for a healthier fatty acid profile. In this study, we employed a high-density single nucleotide polymorphism (SNP) chip to genotype 386 Nellore steers, a Bos indicus breed and, a Bayesian approach to identify genomic regions and putative candidate genes that could be involved with deposition and composition of IMF. 650 $abeef 650 $aBos Indicus 653 $aFatty acid 653 $aGWAS 653 $aPositional candidate gene 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aMUDADU, M. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, P. S. N. 700 1 $aNASCIMENTO, M. L. do 700 1 $aCHAVES, A. S. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aSONSTEGRAD, T. S. 700 1 $aGARRICK, D. J. 700 1 $aREECY, J. M. 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 773 $tBMC Genetics$gv. 15, p. 39, 2014
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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