02723nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501170008426000520020150003950025352014780064865000110212665000180213765000160215565000140217165000110218565000080219665000180220465000300222265000210225265000180227365000110229165000100230265300310231265300260234365300130236965300270238221135612020-10-19 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aEMBRAPA UVA E VINHO aEmbrapa & escola. Bioeconomiabdiversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinhoc2019 aColaboração: Equipe Sicredi, Gildo Almeida (CNPUV), Letícia Flores(CNPUV), Leo Duc Haa Carson Schwartzhaupt(CNPUV) , Vânia Sganzerla(CNPUV) Revisão: Rodrigo Monteiro (CNPUV) e Viviane Zanella (CNPUV) Projeto gráfico e diagramação: Fábio Ribeiro (CNPUV) Coordenação: Silvana Buriol (CNPUV) Apoio: ABPM - Associação Brasileira de Produtores de Maçã, Isabela, Sicredi, Tecnovin aA Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Embrapa Uva e Vinho Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que faz parte do Ministério da Agricultura,Pecuária e Abastecimento. Foi criada em 26 de agosto de 1975, no município de Bento Gonçalves (RS). Nela são conduzidos diversos experimentos com uvas e frutas de clima temperado, elaboração de sucos, vinhos e outros derivados.Além da sede em Bento Gonçalves (RS), possui duas Estações Experimentais, localizadas em regiões estratégicas para as culturas com as quais trabalha. Na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria (RS), são desenvolvidos trabalhos com maçã, pera, pêssego, morango, mirtilo, amora e framboesa. Já na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales (SP), são conduzidas pesquisas relacionadas ao desenvolvimento de novas cultivares de uvas e sistemas de produção de uvas em clima tropical. O tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, que também define os assuntos trabalhados no Embrapa & Escola 2019 é ?Bioeconomia: Diversidade e Riqueza para o Desenvolvimento Sustentável?. Pensando nisso, as Estações foram preparadas para essa edição do Programa dando especial atenção a esse conteúdo, tão essencial para a garantia de um futuro ambientalmente equilibrado.Aproveite esse passeio pelo mundo da ciência e tecnologia e confira como elas podem colaborar para a criação de um mundo mais próspero e sustentável. aAbelha aBicho da Seda aFitoterapia aGenética aInseto aMel aMicrobiologia aMicrobiologia de Alimento aPlanta Medicinal aPolinização aQueijo aVinho aBanco Ativo de Germoplasma aDiversidade genética aE&ECNPUV aEmbrapa & Escola CNPUV