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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/03/2005 |
Data da última atualização: |
21/03/2005 |
Autoria: |
ROMMEL, C. C.; EL TASSA, S. O. M.; DUARTE, V. |
Título: |
Virulência de estirpes de Pectobacterium spp. oriundas de cenoura, em batata e cenoura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29. p. S123, ago. 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004. |
Palavras-Chave: |
Identificação bioquímica; Similaridade genética; Virulência. |
Thesagro: |
Batata; Cenoura; Daucus Carota; Estirpe; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
Pectobacterium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00807naa a2200253 a 4500 001 1777938 005 2005-03-21 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROMMEL, C. C. 245 $aVirulência de estirpes de Pectobacterium spp. oriundas de cenoura, em batata e cenoura. 260 $c2004 500 $aSuplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004. 650 $aPectobacterium 650 $aBatata 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aEstirpe 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aIdentificação bioquímica 653 $aSimilaridade genética 653 $aVirulência 700 1 $aEL TASSA, S. O. M. 700 1 $aDUARTE, V. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasília$gv. 29. p. S123, ago. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/10/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. G. de; CARDOSO, M. N.; CRUZ, F. E. M.; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; MIRANDA, I. C. D. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Salinidade in vitro de diferentes variedades de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 60-69. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é de suma importância para o mundo constituindo a alimentação de grande parte da população de países emergentes. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de diferentes variedades de mandioca BRS Formosa, BRS Verdinha e Lagoão durante o cultivo in vitro em meio de cultura com diferentes concentrações de sais (NaCl). Para avaliação do estresse salino, microestacas (comprimento 1 cm contendo 1 gema) dos diferentes genótipos foram inoculados em meio de cultura MS com concentrações de NaCl (0; 25; 50; 75; 100 mM) e mantidos em sala de crescimento. Após cultivo em meio salino conclui-se que o aumento da concentração de cloreto de sódio (NaCl) promove uma redução no crescimento/desenvolvimento in vitro dos explantes iniciais das variedades de mandioca Lagoão e ?BRS Verdinha?. A variedade Formosa apresenta tolerância em concentrações mais elevadas de sais aos 90 dias de cultivo in vitro. |
Palavras-Chave: |
Estresse salino; Manihot esculenta L; Propagação in vitro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131029/1/Salinidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01760nam a2200205 a 4500 001 2026328 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. G. de 245 $aSalinidade in vitro de diferentes variedades de mandioca.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 60-69. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.$c2015 520 $aA mandioca é de suma importância para o mundo constituindo a alimentação de grande parte da população de países emergentes. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de diferentes variedades de mandioca BRS Formosa, BRS Verdinha e Lagoão durante o cultivo in vitro em meio de cultura com diferentes concentrações de sais (NaCl). Para avaliação do estresse salino, microestacas (comprimento 1 cm contendo 1 gema) dos diferentes genótipos foram inoculados em meio de cultura MS com concentrações de NaCl (0; 25; 50; 75; 100 mM) e mantidos em sala de crescimento. Após cultivo em meio salino conclui-se que o aumento da concentração de cloreto de sódio (NaCl) promove uma redução no crescimento/desenvolvimento in vitro dos explantes iniciais das variedades de mandioca Lagoão e ?BRS Verdinha?. A variedade Formosa apresenta tolerância em concentrações mais elevadas de sais aos 90 dias de cultivo in vitro. 653 $aEstresse salino 653 $aManihot esculenta L 653 $aPropagação in vitro 700 1 $aCARDOSO, M. N. 700 1 $aCRUZ, F. E. M. 700 1 $aLEDO, A. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, S. D. da S. 700 1 $aMIRANDA, I. C. D.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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