Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/10/2015
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, G. M. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, C. S.; LOPES, S. A.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  RENORBIO/UECE; Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; IFCE - Sobral, CE; IFCE - Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Viabilidade da cepa l. mucosae potencialmente probiótica em queijo de cabra tipo coalho.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Bactéria ácido láctico; Cheese.
Thesagro:  Caprino; Coalho; Leite de cabra; Nutrição humana; Queijo.
Thesaurus Nal:  Functional foods; Goat milk; Health foods; Human nutrition; Lactic acid bacteria; Lactobacillus mucosae; Probiotics; Rennet.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131251/1/CNPC-2015-Viabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29299 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/06/2012
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MACHADO, F. S.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; RIBAS, M. N.; TEIXEIRA, A. M.; RIBEIRO JÚNIOR, G. O.; VELASCO, F. O.; GONÇALVES, L. C.; GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Qualidade da silagem de híbridos de sorgo em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 3, p. 711-720, 2012.
DOI:  10.1590/S0102-09352012000300024
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a qualidade das silagens de três híbridos de sorgo, BRS 610, BR 700 e BRS 655, colhidos em três estádios de maturação da planta, grãos leitoso, pastoso e farináceo. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3x3 (híbridos x estádios de maturação), com quatro repetições. Os teores de matéria seca apresentaram variação de 22,9% a 41,3%. O BR 700 apresentou maior porcentagem de matéria seca que os demais híbridos em todas as idades de corte. Os teores de proteína bruta e as frações fibrosas, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, apresentaram comportamento diferente entre estádios de maturação e entre híbridos. Os valores de lignina não foram alterados com o avanço da idade de corte. Os coeficientes de digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens variaram de 50,7% a 55,6% e comportaram-se de forma diferente com a maturidade para cada hibrido. De acordo com os valores de pH, de nitrogênio amoniacal e de ácidos orgânicos encontrados, as silagens dos três híbridos são classificadas como de boa qualidade em todos os períodos de colheita.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Harvesting; Nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61539/1/Qualidade-silagem-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24489 - 1UPCAP - DD
CPAC33314 - 1UPCAP - PPS1500S1500
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional