Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; CANUTO, K. M.
Afiliação:  SARAH MARIA FROTA SILVA, UFC; CAMILA MOTA MARTINS, UFC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT.
Título:  Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings... São Paulo: Blucher, 2014. p. 33-34.
DOI:  10.5151/foodsci-microal-283
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos.
Palavras-Chave:  Acetato de celulose; Cheese; Filme biodegradável; Food prerervation; Microbiológica; Plastic film covers.
Thesagro:  Biofilme; Embalagem; Óleo essencial; Preservação de alimento; Queijo.
Thesaurus Nal:  Edible films; Essential oils; Packaging materials.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115529/1/rac-Acao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28346 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  25/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, L. L. Q.; GIORI, F. G.; FERREIRA, J. S.; REIS, V. M.
Afiliação:  Lais Lorena Queiroz Moreira, UFRRJ; Fabrício Garcia Giori, UFRRJ; Joilson Silva Ferreira, Professor da UESB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB.
Título:  Avaliação de duas cultivares de trigo inoculadas com bactérias diazotróficas em condições de casa de vegetação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gramíneas.
Thesagro:  Inoculação; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28700/1/Avaliacao-de-duas-cultivares-de-trigo-inoculadas-com-bacterias-diazotroficas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB37168 - 1UMTRA - DD2011.000192011.00019
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional