Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/08/2004
Data da última atualização:  18/08/2004
Autoria:  LADHA, J. K.; HILL, J. E.; DUXBURY, J. M. (ed.).
Título:  Improving the productivity and sustainability of rice-wheat systems: issues and impacts.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2003. 231 p.
Série:  (ASA. Special Publication, 65).
ISBN:  0-89118-150-4
Idioma:  Inglês
Notas:  Proceedings of an international symposium cosponsored by Division A-6 (International Agronomy), the International Rice Research Institute (IRRI), and Centro Internacional de Mejoramiento de Maiz y Trigo (CIMMYT), held at the 2001 Annual Meetings of the American Society of Agronomy, Crop Science Society of America, and Soil Science Society of America, Charlotte, NC, 22 Oct. 2001.
Conteúdo:  Sustainability of post-green revolution agriculture; Long-term sustainability of the tropical and subtropical rice-wheat system; Productivity trends in intensive rice-wheat cropping systems in Asia; Sustainability of the rice-wheat system in Pakistan's Punjab; Soil physical effects of puddling in rice-wheat cropping systems; Technology options for rice in the rice-wheat system in South Asia; Resource-conserving technologies for wheat in the rice-wheat system; Managing crop residues in the rice-wheat system; Prospects for permanent beds for the rice-wheat system; The researcher-farmer interface in rice-wheat systems.
Thesagro:  Arroz; Estoque Regulador; Preservação da Natureza; Produção; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN18208 - 1ADDLV - --633.18L154i2003.00149
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/2011
Data da última atualização:  11/04/2018
Autoria:  MIQUELOTO, A.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. -; SANTOS, A. dos; MIQUELOTO, T.; SILVEIRA, J. P. G.
Afiliação:  Aquidauana Miqueloto, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Aline dos Santos, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Tiago Miqueloto, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; João Paulo Generoso Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias.
Título:  Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 689-696, jun. 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological, physicochemical and mineral attributes associated with the occurrence of bitter pit in apples.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar os atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência pós-colheita de "bitter pit" em maçãs 'Fuji' e 'Catarina'. Os frutos foram colhidos, armazenados por 120 dias a 1°C, com 90?95% de umidade relativa e, em seguida, divididos em lotes com ou sem sintoma de "bitter pit". Maçãs 'Catarina' apresentaram maior incidência e severidade de "bitter pit", em comparação a 'Fuji'. Em ambas as cultivares, os frutos com "bitter pit" apresentaram maior produção de etileno, respiração e acidez titulável, e menor pH, firmeza de polpa, textura da casca e da polpa e percentagem de cor vermelha na casca. Os frutos com "bitter pit" também apresentaram menores teores de Ca e maiores valores das relações K/Ca, N/Ca, (K+Mg)/Ca e (K+Mg+N)/Ca nos tecidos da casca e da polpa da região pistilar. A análise canônica discriminante indica que os atributos mais adequados para discriminar frutos com e sem "bitter pit" são força para penetração na polpa e relação K/Ca na polpa, em maçãs 'Fuji', e acidez titulável e relação K/Ca na casca, em maçãs 'Catarina'.
Palavras-Chave:  Análise canônica discriminante; Canonical discriminant analysis; Deficiência de cálcio.
Thesagro:  Distúrbio Fisiológico; Estado Nutricional; Malus domestica; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42640/1/46n07a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE51613 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional