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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
17/12/1993 |
Data da última atualização: |
27/03/2008 |
Autoria: |
DUTRA, R. M. M. |
Título: |
Efeitos de salinidade do solo sobre a germinação e vigor de plantas. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1979. |
Páginas: |
n.p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bibliografia. |
Thesagro: |
Germinação; Planta; Salinidade; Solo. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE NETO, E. R. de; SOUZA, E. M. de C.; CARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
Eugenio Ribeiro de Andrade Neto; Emille Mayara de Carvalho Souza; José Eduardo Vasconcelos de Carvalho Júnior; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização dos frutos e diversidade genética entre híbridos de mangueira da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
p. 85-90. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar os frutos e realizar a análise de diversidade genética entre híbridos de mangueira (Mangifera indica L.) da Embrapa Semiárido, a fim de ampliar os conhecimentos necessários para o programa de melhoramento genético. Foram avaliados seis híbridos, cujos frutos foram coletados e analisados quanto à massa, comprimento, largura, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e relação teor de sólidos solúveis/acidez titulável. Aplicaram-se a estatística descritiva e, posteriormente, a análise de agrupamento para observar a diversidade genética. A massa dos frutos variou de 211,44 g, para o híbrido TD90, a 227,23 g, para o híbrido F6TD72. A firmeza da polpa expressou resultados satisfatórios e o teor de sólidos solúveis foi superior a 17 ºBrix para a maioria dos híbridos. Observou-se a formação de dois grupos, permitindo-se detectar divergência. Os híbridos avaliados podem ser considerados satisfatórios para suprir as necessidades do mercado interno desde que outros atributos favoráveis sejam identificados. |
Palavras-Chave: |
Agrupamento; Diversidade genética; Diversificação; Mangicultura. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204963/1/Caracterizacao-dos-frutos.pdf
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Marc: |
LEADER 02080nam a2200289 a 4500 001 2114600 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aANDRADE NETO, E. R. de 245 $aCaracterização dos frutos e diversidade genética entre híbridos de mangueira da Embrapa Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2019 300 $ap. 85-90. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar os frutos e realizar a análise de diversidade genética entre híbridos de mangueira (Mangifera indica L.) da Embrapa Semiárido, a fim de ampliar os conhecimentos necessários para o programa de melhoramento genético. Foram avaliados seis híbridos, cujos frutos foram coletados e analisados quanto à massa, comprimento, largura, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e relação teor de sólidos solúveis/acidez titulável. Aplicaram-se a estatística descritiva e, posteriormente, a análise de agrupamento para observar a diversidade genética. A massa dos frutos variou de 211,44 g, para o híbrido TD90, a 227,23 g, para o híbrido F6TD72. A firmeza da polpa expressou resultados satisfatórios e o teor de sólidos solúveis foi superior a 17 ºBrix para a maioria dos híbridos. Observou-se a formação de dois grupos, permitindo-se detectar divergência. Os híbridos avaliados podem ser considerados satisfatórios para suprir as necessidades do mercado interno desde que outros atributos favoráveis sejam identificados. 650 $aMangoes 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aAgrupamento 653 $aDiversidade genética 653 $aDiversificação 653 $aMangicultura 700 1 $aSOUZA, E. M. de C. 700 1 $aCARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de 700 1 $aLIMA NETO, F. P. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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