02080nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000270007424501310010126001330023230000140036549000430037952011100042265000120153265000100154465000210155465000350157565300160161065300260162665300210165265300170167370000230169070000340171370000210174770000220176821146002019-11-19 2019 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aANDRADE NETO, E. R. de aCaracterização dos frutos e diversidade genética entre híbridos de mangueira da Embrapa Semiárido.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2019 ap. 85-90. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). aO objetivo deste trabalho foi caracterizar os frutos e realizar a análise de diversidade genética entre híbridos de mangueira (Mangifera indica L.) da Embrapa Semiárido, a fim de ampliar os conhecimentos necessários para o programa de melhoramento genético. Foram avaliados seis híbridos, cujos frutos foram coletados e analisados quanto à massa, comprimento, largura, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e relação teor de sólidos solúveis/acidez titulável. Aplicaram-se a estatística descritiva e, posteriormente, a análise de agrupamento para observar a diversidade genética. A massa dos frutos variou de 211,44 g, para o híbrido TD90, a 227,23 g, para o híbrido F6TD72. A firmeza da polpa expressou resultados satisfatórios e o teor de sólidos solúveis foi superior a 17 ºBrix para a maioria dos híbridos. Observou-se a formação de dois grupos, permitindo-se detectar divergência. Os híbridos avaliados podem ser considerados satisfatórios para suprir as necessidades do mercado interno desde que outros atributos favoráveis sejam identificados. aMangoes aManga aMangifera Indica aMelhoramento Genético Vegetal aAgrupamento aDiversidade genética aDiversificação aMangicultura1 aSOUZA, E. M. de C.1 aCARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de1 aLIMA NETO, F. P.1 aLIMA, M. A. C. de