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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/08/1995 |
Data da última atualização: |
13/02/2014 |
Autoria: |
MOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUEIRA, F. A. R. de. |
Título: |
Proteína e composição em aminoácidos em inhame Dioscórea spp. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim técnico, 15). |
ISSN: |
0100-3690 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram produzidas e analisadas as farinhas de inhame Dioscorea spp. comestiível de vinte e cinco variedades. Verificaram-se faixas de variação quanto aos teores de umidade, proteína bruta, acidez total, fibra, extrato etéreo, cinza, cálcio e fósforo, computando-se ainda o rendimento em farinha. Determinou-se o aminograma nas farinhas de seis cultivares e avaliou-se o percentual de oito aminoácidos essenciais, encontrando-se, na fração protéica, teores superiores ao de referência da F.A.O., sendo limitantes a metionina e a cistina. |
Palavras-Chave: |
Aminoacidos; Aminoácidos essenciais; Aminograma; Cara; Composicao; Composition; D; Dioscorea bublifera; Dioscorea spp; Discorea alata Discorea cayenensis; Discorea bublifera; Farinha de inhame; Flavour; Flours; Processing; Proteinas; spp; Yam. |
Thesagro: |
Aminoácido; Composição Química; Dioscorea Bulbifera; Dioscorea Cayenensis; Farinha; Inhame; Processamento; Proteína; Rendimento; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
amino acids; chemical composition; Dioscorea alata; food technology; proteins; yields. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65438/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-BOLETIM-TECNICO-DO-CENTRO-DE-TECNOLOGIA-AGRICOLA-E-ALIMENTAR-FL-06774.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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