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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2007 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALMEIDA JÚNIOR, A. B.; LIMA, J. A. G.; DUDA, G. P.; BARRETO, N. D. S.; MENDES, A. M. S. |
Afiliação: |
ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA. |
Título: |
Efeito da aplicação de diferentes doses de zinco na produtividade do meloeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de melão no Estado do RN é fundamentado em uma agricultura de alta utilização de insumos, como fertilizantes e defensivos, uso de fertirrigação e adubação foliar como principais vias de aplicação dos nutrientes durante o ciclo da cultura. Porém as doses aplicadas, da maioria dos nutrientes, principalmente dos micros, não são fundamentada em resultados de pesquisa. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de aplicações de doses crescentes de Zn sobre a produtividade da cultura do melão. Para a realização deste trabalho foi montado um experimento de campo em um Latossolo Vermelho Eutrófico na Fazenda Santa Júlia, localizada no município de Mossoró-RN. Foram testadas oito doses de Zn (0; 400; 800; 1200; 1600; 2000; 2400 e 2800 g.ha-1), aplicadas via foliar em quatro pulverizações com intervalo semanal. Por ocasião da colheita foi realizada a classificação dos frutos e determinada a produtividade. De acordo com os resultados do experimento, determinou-se que para obter-se 95% da produção de melão, o nível adequado de Zn na planta, foi de 21 mg kg-1 para produtividade total (PT) e 29 mg kg-1 para produtividade comerciável (PCOM), estando dentro da faixa considerada ótima. Observou-se também que o nível tóxico de Zn na planta, foram de 140 mg kg-1 para produtividade total e de 145 mg kg-1 de matéria seca para a produtividade comerciável. As principais conclusões deste trabalho são: o teor adequado Zn na folha que proporcionou a máxima eficiência econômica, foi de 29 e 21 mg.kg-1; o nível tóxico de Zn na folha foi de 145 e 140 mg.kg-1. MenosO cultivo de melão no Estado do RN é fundamentado em uma agricultura de alta utilização de insumos, como fertilizantes e defensivos, uso de fertirrigação e adubação foliar como principais vias de aplicação dos nutrientes durante o ciclo da cultura. Porém as doses aplicadas, da maioria dos nutrientes, principalmente dos micros, não são fundamentada em resultados de pesquisa. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de aplicações de doses crescentes de Zn sobre a produtividade da cultura do melão. Para a realização deste trabalho foi montado um experimento de campo em um Latossolo Vermelho Eutrófico na Fazenda Santa Júlia, localizada no município de Mossoró-RN. Foram testadas oito doses de Zn (0; 400; 800; 1200; 1600; 2000; 2400 e 2800 g.ha-1), aplicadas via foliar em quatro pulverizações com intervalo semanal. Por ocasião da colheita foi realizada a classificação dos frutos e determinada a produtividade. De acordo com os resultados do experimento, determinou-se que para obter-se 95% da produção de melão, o nível adequado de Zn na planta, foi de 21 mg kg-1 para produtividade total (PT) e 29 mg kg-1 para produtividade comerciável (PCOM), estando dentro da faixa considerada ótima. Observou-se também que o nível tóxico de Zn na planta, foram de 140 mg kg-1 para produtividade total e de 145 mg kg-1 de matéria seca para a produtividade comerciável. As principais conclusões deste trabalho são: o teor adequado Zn na folha que proporcionou a máxima eficiência ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação Fertirrigação; Ferilizante; Uso. |
Thesagro: |
Insumo; Melão. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36053/1/OPB1351.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
11/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Effect of the KMnO4 treatment on the "pinhão" starch. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
Disponível online. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O pinhão, sementes de Araucaria angustifolia, tem o amido como componente principal. Os amidos oxidados melhoram as características físico-química, de pasta e térmicas dos produtos em processos industriais. O amido de pinhão nativo foi tratado com soluções padronizadas de permanganato de potássio (KMnO4) e as amostras foram analisadas por técnicas termoanalíticas (TG-DTA) em atmosfera inerte. As amostras foram oxidadas da seguinte forma: quatro porções de 20 g (base seca) foram separadas e três foram suspensas em solução de KMnO4 (0,001; 0,002; 0,005 mol L-1) em agitação constante durante 30 minutos, a quarta amostra foi mantida como recebida. As suspensões de amido foram filtradas, lavadas, secas e analisadas. As modificações oxidativas provocaram mudanças estruturais das moléculas de amido, registradas pelos diferentes resultados calculados a partir das curvas TGA e DTA. A amostra (3) teve as mudanças mais significativas na degradação com o 3ª evento exotérmico com temperaturas acima de 330 °C. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Atmosfera inerte; Inert atmosphere; Modificação oxidativa; Oxidative modification. |
Thesagro: |
Amido; Nitrogênio; Pinhão. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen; Starch; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149539/1/2016-MarceloL-CBATC-EffectKMnO4.pdf
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Marc: |
LEADER 02057nam a2200313 a 4500 001 2055826 005 2017-07-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da S. 245 $aEffect of the KMnO4 treatment on the "pinhão" starch.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC$c2016 300 $a4 p.$cDisponível online. 520 $aO pinhão, sementes de Araucaria angustifolia, tem o amido como componente principal. Os amidos oxidados melhoram as características físico-química, de pasta e térmicas dos produtos em processos industriais. O amido de pinhão nativo foi tratado com soluções padronizadas de permanganato de potássio (KMnO4) e as amostras foram analisadas por técnicas termoanalíticas (TG-DTA) em atmosfera inerte. As amostras foram oxidadas da seguinte forma: quatro porções de 20 g (base seca) foram separadas e três foram suspensas em solução de KMnO4 (0,001; 0,002; 0,005 mol L-1) em agitação constante durante 30 minutos, a quarta amostra foi mantida como recebida. As suspensões de amido foram filtradas, lavadas, secas e analisadas. As modificações oxidativas provocaram mudanças estruturais das moléculas de amido, registradas pelos diferentes resultados calculados a partir das curvas TGA e DTA. A amostra (3) teve as mudanças mais significativas na degradação com o 3ª evento exotérmico com temperaturas acima de 330 °C. 650 $aNitrogen 650 $aStarch 650 $aThermal analysis 650 $aAmido 650 $aNitrogênio 650 $aPinhão 653 $aAnálise térmica 653 $aAtmosfera inerte 653 $aInert atmosphere 653 $aModificação oxidativa 653 $aOxidative modification 700 1 $aHORNUNG, P. S. 700 1 $aSIQUEIRA, G. L. de A. de 700 1 $aSILVEIRA, A. C. da 700 1 $aSCHNITZLER, E. 700 1 $aLAZZAROTTO, M.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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