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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2007
Data da última atualização:  07/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALMEIDA JÚNIOR, A. B.; LIMA, J. A. G.; DUDA, G. P.; BARRETO, N. D. S.; MENDES, A. M. S.
Afiliação:  ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA.
Título:  Efeito da aplicação de diferentes doses de zinco na produtividade do meloeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de melão no Estado do RN é fundamentado em uma agricultura de alta utilização de insumos, como fertilizantes e defensivos, uso de fertirrigação e adubação foliar como principais vias de aplicação dos nutrientes durante o ciclo da cultura. Porém as doses aplicadas, da maioria dos nutrientes, principalmente dos micros, não são fundamentada em resultados de pesquisa. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de aplicações de doses crescentes de Zn sobre a produtividade da cultura do melão. Para a realização deste trabalho foi montado um experimento de campo em um Latossolo Vermelho Eutrófico na Fazenda Santa Júlia, localizada no município de Mossoró-RN. Foram testadas oito doses de Zn (0; 400; 800; 1200; 1600; 2000; 2400 e 2800 g.ha-1), aplicadas via foliar em quatro pulverizações com intervalo semanal. Por ocasião da colheita foi realizada a classificação dos frutos e determinada a produtividade. De acordo com os resultados do experimento, determinou-se que para obter-se 95% da produção de melão, o nível adequado de Zn na planta, foi de 21 mg kg-1 para produtividade total (PT) e 29 mg kg-1 para produtividade comerciável (PCOM), estando dentro da faixa considerada ótima. Observou-se também que o nível tóxico de Zn na planta, foram de 140 mg kg-1 para produtividade total e de 145 mg kg-1 de matéria seca para a produtividade comerciável. As principais conclusões deste trabalho são: o teor adequado Zn na folha que proporcionou a máxima eficiência ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação Fertirrigação; Ferilizante; Uso.
Thesagro:  Insumo; Melão.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36053/1/OPB1351.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36053 - 1UPCAA - CD562
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/11/2016
Data da última atualização:  11/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Effect of the KMnO4 treatment on the "pinhão" starch.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  Disponível online.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O pinhão, sementes de Araucaria angustifolia, tem o amido como componente principal. Os amidos oxidados melhoram as características físico-química, de pasta e térmicas dos produtos em processos industriais. O amido de pinhão nativo foi tratado com soluções padronizadas de permanganato de potássio (KMnO4) e as amostras foram analisadas por técnicas termoanalíticas (TG-DTA) em atmosfera inerte. As amostras foram oxidadas da seguinte forma: quatro porções de 20 g (base seca) foram separadas e três foram suspensas em solução de KMnO4 (0,001; 0,002; 0,005 mol L-1) em agitação constante durante 30 minutos, a quarta amostra foi mantida como recebida. As suspensões de amido foram filtradas, lavadas, secas e analisadas. As modificações oxidativas provocaram mudanças estruturais das moléculas de amido, registradas pelos diferentes resultados calculados a partir das curvas TGA e DTA. A amostra (3) teve as mudanças mais significativas na degradação com o 3ª evento exotérmico com temperaturas acima de 330 °C.
Palavras-Chave:  Análise térmica; Atmosfera inerte; Inert atmosphere; Modificação oxidativa; Oxidative modification.
Thesagro:  Amido; Nitrogênio; Pinhão.
Thesaurus NAL:  Nitrogen; Starch; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149539/1/2016-MarceloL-CBATC-EffectKMnO4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55390 - 1UPCAA - DD
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