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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/10/2019
Data da última atualização:  04/10/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DUARTE, L. T.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.
Afiliação:  LIVIA TEIXEIRA DUARTE BRANDAO, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF.
Título:  Protocolo de extração de DNA genômico para os principais fungos fitopatogênicos do arroz.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para obter êxito no uso das técnicas de biologia molecular é fundamental a obtenção de DNA genômico de boa qualidade, livre de impurezas e com a maior integridade possível. O objetivo do trabalho foi estabelecer e padronizar protocolo para a extração de DNA genômico dos patógenos de arroz de maior importância no Brasil, Bipolaris oryzae, Microdochium oryzae, Rhizoctonia solani, Sarocladium oryzae e Magnaporthe oryzae (anamorfo: Pyricularia oryzae), a partir do método de extração de DNA de plantas descrito por Dellaporta et al. (1983). Os 14 isolados fúngicos provenientes da Coleção de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatógenos da Embrapa Arroz e Feijão foram cultivados em meio líquido caldo batata dextrose e em meio sólido ágar batata dextrose a 25 ºC, por sete a dez dias, e a extração de DNA genômico foi realizada para as massas miceliais obtidas. Foram obtidas concentrações de DNA superiores a 370 ng/μL, tanto para as amostras com micélio liofilizado macerado quanto para as amostras com micélio raspado da placa, sem liofilizar e sem macerar. As razões entre as absorbâncias a 260 nm e a 280 nm apresentaram-se entre 1,8 e 2,2 para 13 das 14 amostras de DNA extraídas de micélio liofilizado macerado e para 12 das 14 amostras de DNA extraídas do micélio raspado da placa. As razões entre as absorbâncias a 260 nm e a 230 nm estiveram na faixa de 1,8 a 2,2 para seis dos 14 isolados testados com o micélio liofilizado macerado e para três dos 14 isolados testados com micéli... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; DNA; Extração; Fungo; Micélio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202578/1/CNPAF-2019-bpd54.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35628 - 1UMTFL - DDBPD 54CNPAF2019.bpd54
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/12/2011
Data da última atualização:  14/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, M. L.
Afiliação:  MAPA/PROCAFÉ; MAPA/PROCAFÉ; MAPA/PROCAFÉ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC.
Título:  Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé: resultados iniciais em São Domingos das Dores - MG.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho apresenta-se os resultados iniciais do ensaio em São Domingos das Dores, a 790 m de altitude, na Zona da Mata de Minas Gerais, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva inicial dos materiais em teste. Na medida da evolução das safras nos ensaios e da sua tabulação pretende-se agrupar os resultados para uma avaliação conjunta das diferentes localidades.
Palavras-Chave:  Cafeeiro.
Thesagro:  Doença; Ferrugem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50273/1/Competicao-nacional-de-progenies.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC612 - 1UPCAA - DD
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