|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLARTE, L. C.; DUARTE, L. de F. C.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V. |
Afiliação: |
LARISSA COSTA OLARTE, UFMS - Federal University of Mato Grosso do Sul (Campo Grande - MS - Brasil); LARISSA DE FÁTIMA CARDOSO DUARTE, UFMS - Federal University of Mato Grosso do Sul (Campo Grande - MS - Brasil); GISELE OLIVAS DE CAMPOS LEGUIZAMON, CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC. |
Título: |
Identification and classification of Mycobacterium by MALDI-TOF mass spectrometry. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bovine tuberculosis is a zoonotic disease caused by the Mycobacterium bovis bacillum, which accounts for significant economic losses in cattle production besides being a public health threat. Our purpose is to establish MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionization –Time-of-Flight) mass spectrometry method to identify and classify mycobacteria species, by means of building a specific biomarker library after solid media culture for these microrganims. We have identified 26 different protocols employing MALDI-TOF to identify and classify mycobacteria from solid media culture within 58 articles published since 2010. Four consensus protocols were designed and our results lead to the following cell treatment conditions before MALDI-TOF analysis: heat inactivation at 95ºC for 45 minutes, disruption with zirconia beads and MagNA lyser (Roche) and formic acid 70% and acetonitrile protein extraction. |
Palavras-Chave: |
MALDI-TOF mass spectrometry. |
Thesagro: |
Mycobacterium Bovis. |
Thesaurus Nal: |
Bovine tuberculosis; Mycobacterium; Mycobacterium smegmatis; Species identification. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166582/1/Identification-and-classification-of-Mycobacterium.pdf
|
Marc: |
LEADER 01752nam a2200229 a 4500 001 2079459 005 2017-11-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLARTE, L. C. 245 $aIdentification and classification of Mycobacterium by MALDI-TOF mass spectrometry.$h[electronic resource] 260 $aIn: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas$c2016 520 $aBovine tuberculosis is a zoonotic disease caused by the Mycobacterium bovis bacillum, which accounts for significant economic losses in cattle production besides being a public health threat. Our purpose is to establish MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionization –Time-of-Flight) mass spectrometry method to identify and classify mycobacteria species, by means of building a specific biomarker library after solid media culture for these microrganims. We have identified 26 different protocols employing MALDI-TOF to identify and classify mycobacteria from solid media culture within 58 articles published since 2010. Four consensus protocols were designed and our results lead to the following cell treatment conditions before MALDI-TOF analysis: heat inactivation at 95ºC for 45 minutes, disruption with zirconia beads and MagNA lyser (Roche) and formic acid 70% and acetonitrile protein extraction. 650 $aBovine tuberculosis 650 $aMycobacterium 650 $aMycobacterium smegmatis 650 $aSpecies identification 650 $aMycobacterium Bovis 653 $aMALDI-TOF mass spectrometry 700 1 $aDUARTE, L. de F. C. 700 1 $aLEGUIZAMON, G. O. de C. 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aVERBISCK, N. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
26/07/2013 |
Autoria: |
BROD, F. A.; RODRIGUES, S. C. |
Título: |
Ambiente virtual como estratégia de aprendizagem no ensino pr0fissionalizante agrícola. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 26, n. 1/3, p. 179-191, jan./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ensaio sobre o uso de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) nas práticas educacionaiscotidianas por meio de um espaço virtual customizado e mediado por uma metodologia pedagógica flexível e interativa, capaz de propor situações diversificadas e estimulantes aos alunos e aos professores. Propõe-se uma reflexão a respeito da implantação de um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) como espaço de trabalho e convivência, seguindo a adoção de uma metodologia como estratégia pedagógica e norteadora do processo de ensino-aprendizagem na disciplina de Informática, para o ensino agrícola na Rede Federal de Educação Profissional Científica e Tecnológica. Um experimento preliminar foi realizado junto a 56 alunos dos cursos de Tecnologia em Agroindústria e Tecnologia em Gestão de Cooperativas da Rede. A proposta consiste no desenvolvimento de um ambiente colaborativo de aprendizagem que ressalte a participação ativa e a interação tanto de alunos como de professores, ao invés do modelo passivo de aprendizagem em que os alunos desempenham apenas o papel de ouvintes e o professor é o centralizador da informação e detentor do conhecimento. Nesse ambiente são propostas atividades a serem desenvolvidas nos projetos de pesquisa, que exigem dos alunos a apropriação de conhecimentos de Informática e possibilitam ao professor interar-se com a temática proposta pelo aluno, estabelecendo-se, assim, um canal bidirecional. |
Palavras-Chave: |
Apredizagem colaborativa; Ensino técnico e tecnológico. |
Thesagro: |
Informática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86637/1/Ambiente-virtual.pdf
|
Marc: |
LEADER 02023naa a2200169 a 4500 001 1962851 005 2013-07-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBROD, F. A. 245 $aAmbiente virtual como estratégia de aprendizagem no ensino pr0fissionalizante agrícola. 260 $c2009 520 $aEnsaio sobre o uso de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) nas práticas educacionaiscotidianas por meio de um espaço virtual customizado e mediado por uma metodologia pedagógica flexível e interativa, capaz de propor situações diversificadas e estimulantes aos alunos e aos professores. Propõe-se uma reflexão a respeito da implantação de um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) como espaço de trabalho e convivência, seguindo a adoção de uma metodologia como estratégia pedagógica e norteadora do processo de ensino-aprendizagem na disciplina de Informática, para o ensino agrícola na Rede Federal de Educação Profissional Científica e Tecnológica. Um experimento preliminar foi realizado junto a 56 alunos dos cursos de Tecnologia em Agroindústria e Tecnologia em Gestão de Cooperativas da Rede. A proposta consiste no desenvolvimento de um ambiente colaborativo de aprendizagem que ressalte a participação ativa e a interação tanto de alunos como de professores, ao invés do modelo passivo de aprendizagem em que os alunos desempenham apenas o papel de ouvintes e o professor é o centralizador da informação e detentor do conhecimento. Nesse ambiente são propostas atividades a serem desenvolvidas nos projetos de pesquisa, que exigem dos alunos a apropriação de conhecimentos de Informática e possibilitam ao professor interar-se com a temática proposta pelo aluno, estabelecendo-se, assim, um canal bidirecional. 650 $aInformática 653 $aApredizagem colaborativa 653 $aEnsino técnico e tecnológico 700 1 $aRODRIGUES, S. C. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF.$gv. 26, n. 1/3, p. 179-191, jan./dez. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|