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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/02/2021
Data da última atualização:  10/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRITO, N. M. de; DUARTE, H. da S. S.; BUHRER, C. de B.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos.
Afiliação:  Nícolas Manarim de Brito, UFPR; Henrique da Silva Silveira Duarte, UFPR; CAROLINE DE BASTOS BUHRER, CNPF; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Álvaro Figueredo dos Santos, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas.
Título:  Morphophysiological characterization of Ceratocystis fimbriata isolates from yerba mate.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 51, n.3, e20200579, 2021. 5 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200579
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo caracterizar morfologicamente os isolados de Ceratocystis fimbriata e avaliar o efeito do meio de cultura e da temperatura no crescimento micelial e na esporulação de C. fimbriata. Para a caracterização morfológica dos 11 isolados monospóricos do fungo foram preparadas lâminas para determinar as dimensões das estruturas sexuadas e assexuadas do fungo. Quatro experimentos foram conduzidos para avaliar o crescimento micelial e esporulação of C. fimbriata em diferentes meios de culturae temperaturas. Os isolados de C. fimbriata de erva-mate apresentaram peritécios com pescoço de marrom a preto, hifa ostiolar divergente, ascósporos hialinos em formato de chapéu, endoconídios unicelulares, cilíndricos, e aleuroconídios com formato globoso a ovoide. Os meios de cultura PDA e V8-ágar apresentaram os maiores crescimentos miceliais. A temperatura ótima média para crescimento micelial e esporulação dos isolados de C. fimbriata de erva-mate foram de 22,5 e 22,4 ºC, respectivamente.
Palavras-Chave:  Erva mate; Murcha vascular.
Thesagro:  Fungo; Ilex Paraguariensis.
Thesaurus Nal:  Vascular wilt.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220879/1/Celso-Auer-1678-4596-cr-51-03-e20200579.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57564 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  02/03/2017
Autoria:  PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.
Título:  Manteiga de garrafa: análise e composição.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3., 1979, Florianopolis, SC. Resumos...
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Manteiga de garrafa.
Thesagro:  Composição Química; Gordura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6208 - 1UPCSP - --1979/0062002.00075
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