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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/08/1997 |
Data da última atualização: |
20/08/1997 |
Autoria: |
FERREIRA, D. T. L.; DROVAL, A. A.; SOUZA, R. C.; OLIVEIRA, E. MEDEIROS, E. J. |
Afiliação: |
CEFET/PR. |
Título: |
Processo de esterilizacao para conservacao da mandioca "In natura" |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Apos a colheita, o tempo de prateleira da mandioca e de 3 a 4 dias, seestiver com casca e de 1 dia, se estiver descascada. Nos tempos atuais, onde o consumidor exige produto com qualidade nutricional e visual, a mandioca "in natura" so podera ganhar espaco no mercado se estiver dentro deste contexto. Neste trabalho, pretende-se desenvolver um processo de esterilizacao da mandioca com calor, possibilitando prolongar a vida util dessa raiz. A materia-prima utilizada foi a variedade IAC 576-70, previamente lavada e descascada. As temperaturas avaliadas foram de 100oC e 121oC. Foi utilizada autoclave para a temperatura de 121oC. O tempo de exposicao estudado foi de 15 minutos a 121oC e 15 e 40 minutos a 100oC. Estudo-se tambem, o comportamento do aquecimento das mandiocas em meio aquoso com e sem sal e em meio apenas com o ar. os tratamentos foram feitos dentro de vidros fechados, com duas repeticoes. Apos o aquecimento, as amostras foram deixadas na prateleira por uma semana e um mes para avaliacao das caracteristicas da mandioca. Foram realizadas analises de pH e acidez, degustacao, aparencia e microbiologicas. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
3. | | SANTOS, B. D. B. dos; RAMALHO, F. de S.; MALAQUIAS, J. B.; LIRA, A. C. S.; PACHÚ, J. K. S.; FERNANDES, F. S.; ZANUNCIO, J. C. How predation by Podisus nigrispinus is influenced by developmental stage and density of its prey Alabama argillacea. Entomologia Experimentalis et Applicata, n. 158, p. 142-151, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | SANTOS, B. D. B DOS.; RAMALHO, F. de S.; MALAQUIAS, J. B.; LIRA, A. C. S.; PACHÚ, J. K. S.; FERNANDES, F. S.; ZANUNCIO, J. C. How predation by Podisus nigrispinus is influenced by development stage and density of its prey alabama argillacea. Entomologia Experimentalis et Applicata, v. 158, p. 142-151, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 5 | |
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