Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2001
Data da última atualização:  24/01/2001
Autoria:  BILESKI, L. M.; SKIMOKOMAKI, M.; DRAETTA, I. S.; LIMA, D. C. de; PEREIRA, A. S.
Afiliação:  Bolsista do CNPq/ Planita. Secao de Raizes e Tuberculos do Instituto Agronomico de Campinas.
Título:  Purificacao e caracterizacao bioquimica da B-glicosidase "Linamarase"da mandioca
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.329-344, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinados alguns parametros bioquimicos do enzimo linamarase,uma B-glicosidase encontrada em raiz e folha de mandioca. Os parametros incluem o pH e a temperatura otimos, alem da concentracao do substrato. Foram efetuadas a extracao, purificacao e cristalizacao da linamarina, como substrato da linamarase, um cianoglicoside encontrado na propria mandioca. Foram feitas determinacoes qualitativa do HCN que e liberado pela reacao enzimica.
Palavras-Chave:  Enzimas; Enzyms; Tecnologia de alimentos; Toxicidade; Use.
Thesagro:  Consumo.
Thesaurus Nal:  food technology; toxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF18884 - 1ADDSP - --S1815S1815
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional