Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2001 |
Data da última atualização: |
24/01/2001 |
Autoria: |
BILESKI, L. M.; SKIMOKOMAKI, M.; DRAETTA, I. S.; LIMA, D. C. de; PEREIRA, A. S. |
Afiliação: |
Bolsista do CNPq/ Planita. Secao de Raizes e Tuberculos do Instituto Agronomico de Campinas. |
Título: |
Purificacao e caracterizacao bioquimica da B-glicosidase "Linamarase"da mandioca |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.329-344, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados alguns parametros bioquimicos do enzimo linamarase,uma B-glicosidase encontrada em raiz e folha de mandioca. Os parametros incluem o pH e a temperatura otimos, alem da concentracao do substrato. Foram efetuadas a extracao, purificacao e cristalizacao da linamarina, como substrato da linamarase, um cianoglicoside encontrado na propria mandioca. Foram feitas determinacoes qualitativa do HCN que e liberado pela reacao enzimica. |
Palavras-Chave: |
Enzimas; Enzyms; Tecnologia de alimentos; Toxicidade; Use. |
Thesagro: |
Consumo. |
Thesaurus Nal: |
food technology; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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