01164naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500850007926000090016452004520017365000200062565000130064565000120065865300120067065300110068265300280069365300150072165300080073670000200074470000190076470000190078370000190080277300770082116498512001-01-24 1977 bl --- 0-- u #d1 aBILESKI, L. M. aPurificacao e caracterizacao bioquimica da B-glicosidase "Linamarase"da mandioca c1977 aForam determinados alguns parametros bioquimicos do enzimo linamarase,uma B-glicosidase encontrada em raiz e folha de mandioca. Os parametros incluem o pH e a temperatura otimos, alem da concentracao do substrato. Foram efetuadas a extracao, purificacao e cristalizacao da linamarina, como substrato da linamarase, um cianoglicoside encontrado na propria mandioca. Foram feitas determinacoes qualitativa do HCN que e liberado pela reacao enzimica. afood technology atoxicity aConsumo aEnzimas aEnzyms aTecnologia de alimentos aToxicidade aUse1 aSKIMOKOMAKI, M.1 aDRAETTA, I. S.1 aLIMA, D. C. de1 aPEREIRA, A. S. tColetanea do Instituto de Tecnologia de Alimentosgv.8, p.329-344, 1977.