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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  30/09/2009
Autoria:  BILESKI, L. M.; SHIMOKOMAKI, M.; DRAETTA, I. S.; LIMA, D. C. de; PEREIRA A. S.
Título:  Purificação e caracterização bioquímica da beta-glicosídase "Linamárase" da mandioca.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 329-344, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinados alguns parâmetros bioquímicos do ênzimo linamárase, uma beta-glicosídase encontrada em raiz e folha de mandioca. Os parâmetros incluem o pH e a temperatura ótimos, além da concentração do substrato. Foram efetuadas a extração, purificação e cristalização da linamarina, como subtrato da linamárase, um cianoglicóside encontrado na própria mandioca. Foram feitas determinações qualitativa e quantitatiiva do HCN que é liberado pela reação enzímica.
Palavras-Chave:  Glicosídase linamárase.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2441 - 1ADCAP - --
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