Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
BILESKI, L. M.; SHIMOKOMAKI, M.; DRAETTA, I. S.; LIMA, D. C. de; PEREIRA A. S. |
Título: |
Purificação e caracterização bioquímica da beta-glicosídase "Linamárase" da mandioca. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 329-344, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados alguns parâmetros bioquímicos do ênzimo linamárase, uma beta-glicosídase encontrada em raiz e folha de mandioca. Os parâmetros incluem o pH e a temperatura ótimos, além da concentração do substrato. Foram efetuadas a extração, purificação e cristalização da linamarina, como subtrato da linamárase, um cianoglicóside encontrado na própria mandioca. Foram feitas determinações qualitativa e quantitatiiva do HCN que é liberado pela reação enzímica. |
Palavras-Chave: |
Glicosídase linamárase. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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