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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/01/2020
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TEODORO, A. V.; BRITO, A. S. de; COSTA, D. M. da; DOMPIERI, M. H. G.; SENA FILHO, J. G. de; FARIAS, A. P.; JUMBO, L. O. V.; COELHO, C. R.
Afiliação:  ADENIR VIEIRA TEODORO, CPATC; AMAURY SOARES DE BRITO; DANUBIA MARIA DA COSTA; MARCIA HELENA GALINA DOMPIERI, CNPM; JOSE GUEDES DE SENA FILHO, CPATC; ADRIANO PIMENTEL FARIAS; LUIS OSWALDO VITERI JUMBO; CAROLINE RABELO COELHO.
Título:  Conservação da biodiversidade de besouros escarabeíneos (coleoptera: scarabaeidae) na Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) do Caju, Sergipe.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 225).
ISSN:  1678-1953
Idioma:  Português
Thesagro:  Besouro; Inseto; Preservação da Natureza; Reserva Biológica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210316/1/DOC-225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25700 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.
Afiliação:  MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA.
Título:  Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 223).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.
Palavras-Chave:  Retirada de calor de campo.
Thesagro:  Armazenamento de Alimento; Conservação; Embalagem; Hortaliça Folhosa; Produto de Origem Vegetal; Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food quality; Food technology; Green leafy vegetables; Packaging; Storage quality; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170023/1/CT-223-finalizado-22dez.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13940 - 1UMTFL - DDCTE 0223
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