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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/01/2020 |
Data da última atualização: |
05/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TEODORO, A. V.; BRITO, A. S. de; COSTA, D. M. da; DOMPIERI, M. H. G.; SENA FILHO, J. G. de; FARIAS, A. P.; JUMBO, L. O. V.; COELHO, C. R. |
Afiliação: |
ADENIR VIEIRA TEODORO, CPATC; AMAURY SOARES DE BRITO; DANUBIA MARIA DA COSTA; MARCIA HELENA GALINA DOMPIERI, CNPM; JOSE GUEDES DE SENA FILHO, CPATC; ADRIANO PIMENTEL FARIAS; LUIS OSWALDO VITERI JUMBO; CAROLINE RABELO COELHO. |
Título: |
Conservação da biodiversidade de besouros escarabeíneos (coleoptera: scarabaeidae) na Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) do Caju, Sergipe. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 225). |
ISSN: |
1678-1953 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Besouro; Inseto; Preservação da Natureza; Reserva Biológica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210316/1/DOC-225.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA. |
Título: |
Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 223). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
Retirada de calor de campo. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Conservação; Embalagem; Hortaliça Folhosa; Produto de Origem Vegetal; Qualidade; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food quality; Food technology; Green leafy vegetables; Packaging; Storage quality; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170023/1/CT-223-finalizado-22dez.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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