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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
04/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DIONISIO, A. P.; PINTO, C. O.; GOES, T. DE S.; VIEIRA, N. M.; ARAUJO, I. M. da S. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; TALITA DE SOUZA GOES, Engenheira de alimentos, mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; NARA MENEZES VIEIRA, Engenheira de alimentos, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT. |
Título: |
Pré-tratamento do yacon com ácido ascórbico para inativação das enzimas polifenoloxidases. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 149). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Prebióticos; Rutooligossacarídeos; Samallanthus sonchifolius. |
Thesagro: |
Polifenoloxidase. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164688/1/BPD17026.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/02/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, L. do N.; BENVINDO, F. D.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; SILVA, S. M. M.; SILVA, L. M. da; CAMPOS, T. de. |
Afiliação: |
Lídia do Nascimento Cavalcante, Universidade Federal do Acre (Ufac); Fernanda Dantas Benvindo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Hellen Sandra Freires da Silva Azêvedo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Susana Maria Mello Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPAF-Acre; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-Acre. |
Título: |
Extração e amplificação de DNA e diversidade genética de açaí-solteiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 69., 2017, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBPC, 2017. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Euterpe precatoria é uma espécie de grande importância econômica e muito utilizada como alimento pelos povos da região Amazônica. O objetivo do estudo foi avaliar extração e amplificação de DNA e a diversidade genética de E. precatoria. O estudo foi realizado em 25 indivíduos. O DNA extraído foi quantificado em gel de agarose 1% e realizado teste de temperaturas de anelamento para amplificação em oito locos. A diversidade genética foi estimada pelos parâmetros: Heterozigosidade Observada (Ho), Esperada (He), Número de Alelos (N) e o conteúdo de Polimorfismo (PIC). As distâncias genéticas de Rogers foram calculadas e usadas na construção do dendrograma. As quantidades de DNA variaram de 20ng/ul a 300ng/ul. Os valores de (He) variaram de 0,129 a 0,682 e os de (Ho) variaram de 0,00 a 0,533. O número de alelos variou de 2 a 4 alelos/loco. Conclui-se, que o protocolo usado na extração funcionou e a diversidade genética na população de E. precatoria estudada com apenas três locos é baixa. |
Palavras-Chave: |
Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Repeticiones de microsatélite; Variación genética. |
Thesagro: |
Açaí; Marcador molecular; Variação genética. |
Thesaurus NAL: |
Euterpe precatoria; Genetic markers; Genetic variation; Microsatellite repeats. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173227/1/26515.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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